News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Diduga Pelaku Begal, Tiga Orang Diamankan ke Mapolsek Rappocini

Penulis: Fahrizal Syam
Editor: Wahid Nurdin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi.Aparat kepolisian memperlihatkan barang bukti senjata tajam yang digunakan pelaku begal Agung (18) dan Andriadi (17) di kantor polsek tamalate jl danau tanjung bunga, Makassar, Jumat (28/8/2015) lalu.

Laporan Wartawan Tribun Timur, Fahrizal Syam

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR  -  Aparat Kepolisian dari Tim Khusus Polsek Rappocini Makassar berhasil mengamankan tiga orang yang diduga sebagai pelaku begal, Minggu (13/3/2016) sekitar pukul 03.00 Wita.

Ketiganya yaitu Saripuddin alias Ponco (42), Irsan Gunardi (22), dan Wahyudi (19), ditangkap karena diduga akan melakukan tindakan pencurian dengan kekerasan (curas) di sekitaran Jln Banta-Bantaeng Makassar, Sulawesi Selatan.

Dari Informasi yang dihimpun, penangkapan beraqal saat Timsus Polres Rappocini bersama Kamtibmas Merpati yang dipimpin Panit II Ipda Nurtjahyana melaksanakan hunting di sekitar Jln Banta-Bantaeng.

Polisi yang melihat ketiga pelaku melintas dengan berboncengan tiga kemudian menghentikan dan memeriksa ketiganya.

Saat diperiksa, polisi menemukan sebuah tas yang berisi berbagai jenis senjata tajam seperti badik, anak panah busur, gunting, dan obeng.

Dari keterangan Gunardi dan Wahyu, tas beserta isinya yang berupa senjata tajam tersebut adalah milik Ponco.

Ketiga pelaku beserta barang bukti selanjutnya diamankan ke Polsek Rappocini guna pemeriksaan lebih lanjut. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini