News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

HM Prasetyo: Syahrul Yasin Limpo Layak jadi Menteri

Penulis: Fahrizal Syam
Editor: Wahid Nurdin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ILUSTRASI - Jaksa Agung HM Prasetyo memberikan keterangan pers terkait kasus Abraham Samad dan Bambang Widjojantondi Gedung Kejaksaan Agung, Jakarta, Kamis (3/3/2016). Jaksa Agung memutuskan mengesampingkan (deponering) kasus Abraham Samad dan Bambang Widjojanto dengan pertimbangan atas kepentingan umum. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN

Laporan Wartawan Tribun Timur, Fahrizal Syam

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR  -  Jaksa Agung HM Prasetyo menggelar ramah tamah dengan Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo (SYL) dan beberapa pejabat lingkup Pemerintah Sulawesi Selatan, Minggu (13/3/2016), di Hotel Grand Clarion Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Dalam acara tersebut, Prasetyo sempat melayangkan pujian kepada SYL karena dianggap telah berhasil memimpin Sulsel menjadi salah satu provinsi terbaik di Indonesia.

"Pak Syahrul sudah berhasil memimpin Sulawesi Selatan hingga menjadi salah satu provinsi terbaik di Indonesia, dan itu patut diapresiasi," kata Mantan Kajari Sulsel ini.

Untuk itu, lanjut Prasetyo, SYL dinilai sudah layak untuk menduduki posisi sebagai seorang Menteri.

"Pengalaman dan pengetahuan pak SYL menurut saya sudah layak untuk menjadi seorang Menteri, bukan lagi seorang Gubernur," kata dia.

Acara ramah tamah ini juga dihadiri beberapa Bupati, di antaranya Bupati Kabupaten Gowa Adnah Purichta, dan Bupati Jeneponto Iksan Iskandar.

Jaksa Agung M Prasetyo dalam kunjungannya ke Makassar dijadwalkan akan menghadiri Seminar Nasional Sinergitas Penwgakan Hukum dalam Pemberantasan Korupsi, di Universitas Hasanuddin, Senin (14/3/2016) besok. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini