News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Jaringan Kelompok ISIS

Susul Suami ke Suriah, Pamit ke Rekan Kerja Hendak Jihad

Penulis: Teuku Muhammad Guci Syaifudin
Editor: Yudie Thirzano
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun Jabar Teuku Muh Guci S

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Tak ada yang mengetahui keberadaan DW, suami NK, wanita yang diamankan di Bandara Soekarno-Hatta, setelah diduga akan berangkat ke Suriah melalui Turki.

(Baca juga: Diduga Akan Berangkat ke Suriah, 14 WNI Diamankan Polisi di Bandara Soekarno Hatta)

Namun DW diketahui guru di tempat NK mengajar sedang berada di luar negeri.

"Katanya sedang ke luar negeri mau fisabilillah, tapi tidak tahu negara mana yang dituju DW," ujar Intan Purbasari, rekan seprofesi NK di madrasah ibtidaiyah di kawasan Buah Batu, Kota Bandung, Jawa Barat, Senin (14/3/2016).

Pernyataan tersebut, kata Intan, dilontarkan NK sekitar dua tahun yang lalu.

Seingatnya, ia dan NK terlibat perbincangan sehingga muncul jawaban mengenai keberadaan suaminya di luar negeri tersebut.

"Begitu mendengar hal itu, saya bilang ke NK jika jihad bisa di sini (Indonesia. Red), tidak perlu ke luar negeri. Tapi dia hanya tersenyum seolah sudah memasrahkan hal tersebut," kata Intan.

Intan mengatakan, NK menjadi guru di madrasah ibtadiyah sejak 2009.

NK yang memiliki gelar master di perguruan tinggi negeri di Jabar itu menjadi guru ketika sebelum menikah.

Konon wanita asal Garut itu menikah dengan pria asal Garut sekitar empat tahun yang lalu.

"Tidak ada yang berubah dari NK. NK memang guru yang rajin dan cukup loyal terhadap pekerjaannya. Setelah menikah, NK memang terkadang diantar dan dijemput suaminya. Tapi suaminya jarang sekali ngobrol, paling senyum saja," ujar Intan. 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini