News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Beras yang Diamankan Dit Pol Air Polda Riau Berasal dari Malaysia

Penulis: Budi Rahmat
Editor: Eko Sutriyanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kapolda Riau, Brigjen Pol Supriyanto meninjau kapal pembawa beras dan gula yang tidak dilengkapi surat-surat, Senin (11/4/2016).

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Budi Rahmat

TRIBUNNEWS.COM, PEKANBARU - Sebanyak 2.000 karung beras dan gula yang diamankan Dit Pol Air Polda Riau dari sebuah kapal di Perairan Tanjung Jungkir, Kecamatan Kateman, Kabupaten Inhil tidak termasuk 10 produk yang miliki izin edar.

Beras dan gula tersebut berasal dari Malaysia.

"Kita nantinya akan berkoordinasi dengan pihak Disperindag terkait keberadaan beras dan gula tersebut, " terang Kabid Humas Polda Riau, AKBP Guntur Aryo Tejo, Senin (11/4/2016).

Penyelidikan masih dilakukan terkait kemana ribuan beras dan gula tersebut akan diedarkan.

"Ditangkapnya di wilayah pebuhan Guntung, Inhil. Barang dibawa dari Kepri. Namun kita belum pastikan akan diedarkan kemana. Masih dalam penyelidikan. Sebab, pengurus barang sempat kabur, " terang Guntur.

Direktorat Pol Air Polda Riau mengamankan kapal yang membuat 2 ribu karung berisi beras dan gula.

Kapal tanpa tanpa selar tersebut diamankan di perairan Tanjung Jungkir, Kecamatan Kateman, Kabupaten Indragiri Hilir.

"Kapal dihentikan karena membawa barang-barang tanpa dokumen seperti surat persetujuan berlayar (SPB), " terang Kapolda Riau, Brigjen Pol supriyanto disela-sela meninjau kapal di Dit Pol Air Bidang Penenggakan Hukum (Gakkum) Polda Ria, Senin (11/4/2016).‎

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini