News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kapolda Jawa Tengah Salat Id di Depan Mapolresta Kota Solo

Editor: Eko Sutriyanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Para anggota Polresta Solo dan warga lain melaksanakan salat Idul Fitri di depan SMAN 4 Solo atau di depan Mapolresta Solo, Rabu (6/7/2016) pagi.

TRIBUNNEWS.COM, SOLO  - Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol Condro Kirono, bersama ratusan warga Solo melakukan salat Id di depan Mapolresta Kota Solo, atau di depan SMA Negeri 4 Solo, Rabu (6/7/2016) pagi.

Aksi bom bunuh diri di halaman Mapolresta Solo, Selasa (5/7/2016) pagi, tidak menyurutkan niat warga dan anggota kepolisian di Solo untuk menunaiakan ibadah salat Id di tempat tersebut.

Sejak pukul 06.00 WIB, panitia dari warga Muhammadiyah dan juga warga Solo di sekitar Mapolresta Solo sudah menyiapkan perlengkapan untuk salat Id.

Andra, warga Gremet, Manahan, Solo, mengaku tidak terpengaruh oleh peristiwa bom bunuh diri di halaman Mapolresta Solo,  untuk menunaikan salat Id di depan Mapolresta Solo.

"Ndak masalah mas, salat, bom kemarin enggak berpengaruh," ujar dia.

"Lha wong (pelakunya) orang Solo, kok malah begitu bikin kekacauan di Solo," katanya.

 Adapun Imam dan khatib  Salat Id tersebut adalah Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, KH Dahlan Rais.

Dalam khotbahnya, Dahlan antara lain menyampaikan perlunya memahami Islam dengan cara damai dan tidak membuat kedamaian menjadi bencana bagi orang lain. (Kompas.com/M Wismabrata)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini