News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pencuri Berkedok Cari Sumbangan Ini Nyaris Tewas Diamuk Massa

Penulis: Misran Asri
Editor: Eko Sutriyanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ilustrasi

Laporan wartawan Serambi Indonesia, Misran Asri

TRIBUNNEWS.COM, MEULABOH -Mencari sumbangan untuk untuk sebuah pesantren di Kabupaten Aceh Tenggara, Sabtu (16/7/2016),  Mardi (27) ternyata hanya menjadi kedoknya untuk mencuri.

Alhasil tadi siang pukul 11.00 WIB siang babak belur diamuk massa saat kepergok mencuri uang di dalam kamar rumah milik warga Gampong Lapang, Kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat.

Beruntung, nyawa pria ini masih terselamatkan setelah sejumlah warga membawanya ke kantor aparat desa setempat, selanjutnya menghubungi polisi untuk selanjutnya dijemput dan diamankan.

"Pelaku kami tangkap setelah dipergoki berada di dalam kamar dan sedang mengambil uang ibu saya yang disimpan di dalam lemari," kata Azhar, pemilik rumah kepada Serambi (tribunnews.com Network).

Menurut dia, pelaku nekat masuk ke kamar rumah ibunya untuk mencuri uang lantaran mengira rumah dalam kondisi kosong.

Padahal saat maling tersebut masuk ke dalam rumah, sang ibu sedang sibuk memasak di dapur.

“Mungkin setelah memberi salam ternyata tidak ada sambutan dari dalam, pelaku mengira tidak ada orang di rumah, sehingga langsung masuk ke kamar dengan niat mencuri," pungkas Azhar (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini