News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ibadah Haji 2016

450 Calon Haji Kloter Pertama Embarkasi Makassar Mulai Masuk Asrama

Penulis: Fahrizal Syam
Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sebanyak 450 orang Jamaah Calon Haji (JCH) kloter pertama Embarkasi Makassar mulai masuk ke Asrama Haji Sudiang, Senin (8/8/2016) pada pukul 08.00 Wita.

Laporan Wartawan Tribun Timur, Fahrizal Syam

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Sebanyak 450 orang Jamaah Calon Haji (JCH) kloter pertama Emberkasi Makassar mulai masuk ke Asrama Haji Sudiang, Senin (8/8/2016) pada pukul 08.00 Wita.

450 JCH tersebut berasal dari dua daerah, yaitu 248 orang dari Kota Makassar, dan 202 dari Kabupaten Soppeng.

Kloter pertama kemudian diterima di Aula Asrama Haji oleh Kepala Kanwil Kemenag Sulawesi Selatan yang juga Ketua Penyelenggara Ibadah Haji (PPHI) Emberkasi Makassar, Abd Wahid Thahir.

Hadir juga Bupati Kabupaten Soppeng, Andi Kaswadi Razak mengantar JCH dari daerahnya tersebut.

Kanwil berpesan kepada para jemaah agar dapat menjaga kesehatannya selama berada di Tanah Suci.

"Di Mekkah suhu udara sangat panas, jadi bapak dan ibu tolong jaga kesehatan, perbanyak minum air dan makan buah," pesannya.

Para JCH kemudian akan mengikuti pemeriksaan kesehatan, sebelum acara pelepasan yang rencananya dihadiri Gubernur Sulawesi Selatan, Syahrul Yasin Limpo.

Kloter pertama Embarkasi Makassar rencananya akan diberangkatkan besok pagi pada pukul 09.40 Wita.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini