News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Gadis Cantik Ini Tawarkan Jamunya kepada Tamu Hotel Aston Sentul

Editor: Eko Sutriyanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gustamy Rahayu Ebeck Penjual Jamu di Aston Hotel, Sentul, Bogor Jawa Barat.

Laporan Reporter Tribun Jogja, Yudha Kristiawan

TRIBUNNEWS.COM, BOGOR  -  Penjual jamu gendong cantik ini mencuri perhatian tamu yang menikmati sarapan di Aston Hotel Sentul, Bogor, Jawa Barat.

Ya, penjual jamu berparas ayu ini rajin menyapa tamu hotel dan menawarkan jamu tradisional yang lazimnya ditemui di pasar-pasar tradisional.

Gadis itu bernama Gustamy Rahayu Ebeck (20) atau akrab disapa Tami.

Lengkap layaknya penjual jamu gendong tradisional yang masih kerap ditemui di kampung, Tami nampak anggun memakai kebaya dan bersanggul.

Gadis asal Cikaret, Jawa Barat ini, disediakannya jamu di hotel ini untuk memberi alternatif minuman para tamu.

Jamu-jamu yang dijajakan Tami di antaranya ada kencur, jahe, sambiloto dan kunir.

"Jamunya tersedia setiap weekend, mulai awal breakfast kira-kira jam 7 hingga kira-kira jam 10 pagi. Ini untuk promosi minuman tradisional, supaya para tamu kenal minuman warisan nenek moyang ini," ujar Tami saat ditemui Tribunjogja.com di sela melayani para tamu pagi ini, Sabtu (13/8/2016).

Ditanya pengalamannya soal menjual jamu, Tami mengaku merasa senang diberi tugas menjual jamu.

Ia teringat masa kecilnya saat di kampung yang masih banyak penjual jamu gendong berjalan kaki menggendong jamunya.

"Sekarang masih ada sih, tapi sudah pada pakai motor. Aku sendiri emang suka jamu sejak kecil, sekarang jadi lebih tahu cara meracik jamu karena sudah ditraining dulu sebelumnya," kata Tami sembari tersenyum.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini