News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Usai Mapolsek Tabir Dibakar, Pelayanan Dipindah ke Sekretariat Bhayangkari

Editor: Wahid Nurdin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kasus penyerangan dan pembakaran markas Polsek Tabir, Merangin, Jambi, pada Sabtu malam lalu (27/8/2016), menimbulkan kerusakan yang sangat parah. Termasuk dua bangunan di belakang Mapolsek yang berfungsi sebagai ruang unit Reskrim dan Bhayangkara.

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Muhlisin
TRIBUNNEWS.COM, BANGKO – Amuk massa membuat kerusakan sangat berat di gedung utama kantor Polsek Tabir, Kabupaten Merangin, Provinsi Jambi.

Bangunan yang kini masih dikelilingi police line itu sama sekali tak layak digunakan.

Namun pelayanan kepolisian tidak mungkin terhenti. Kapolsek Tabir, AKP Rizal, mengatakan untuk sementara pelayanan ‘ngungsi’.

Yakni menggunakan ruangan sekretariat Bhayangkari yang juga berada di lingkungan kantor Polsek Tabir.

“Kita bersihkan dulu kantor Bhayangkari. Itu kita gunakan untuk pelayanan dan berkantor sementara. Karena kan tidak mungkin pelayanan terhenti,” ujar Rizal, Senin (29/8/2016) siang.

Ia mengatakan kini hubungan dengan masyarakat sekitar terus membaik.

Bahkan untuk pembersihan kantor Bhayangkari itu, mereka bersama-sama masyarakat dan dan anggota Detasemen B Brimob Pamenang melakukan gotong-royong.

“Iya ni. Masyarakat sekitar bantu kita bersihkan dan siapkan kantor baru ini. Atapnya diganti biar layak. Tidak bocor. Kita siapkan bersama Brimob dan masyarakat sekitar,” ujar Rizal lagi.(*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini