News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kotak Rokok Arif Terjatuh, Ternyata Isinya Sabu

Penulis: Slamet Teguh Rahayu
Editor: Wahid Nurdin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Arif Agus Saputra (28) saat diamankan di Mapolresta Palembang

Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Slamet Teguh Rahayu

TRIBUNNEWS.COM, PALEMBANG - Gara-gara berkendara dengan kecepatan tinggi, Arif Agus Saputra (28) dikejar anggota Sat Sabhara Polresta Palembang yang tengah melakukan patroli di kawasan Jembatan Ampera.

Petugaspun langsung melakukan pengejaran, dan berhasil menghentikan Arif saat berada di Jalan A Yani tepat di depan Kampus Bina Darma Palembang, Sabtu (24/9/2016) malam.

Namun warga Jalan DI Panjaitan Lorong Sikam Darat Kelurahan 12 Ulu Kecamatan Seberang Ulu (SU) II ini tak dapat menunjukkan kelengkapan surat kendaraanya.

Hal mengejutkan kemudian terjadi. Saat helm Arif dibuka, terjatuhlah sebungkus kotak rokok, dan ternyata setelah diperiksa petugas, terdapat satu paket sabu seberat 0,25 gram.

Tak ingin diamankan petugas, Arifpun mencoba melawan. Ia lantas mengeluarkan sebilah pisau dari balik bajunya.

Beruntung, anggota Sat Sabhara dengan sigap langsung mengamankan pisau tersebut, dan langsung menggelandang Arif ke Mapolresta Palembang untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

"Keberhasilan kita menangkap pelaku yang terlibat masalah narkoba ini merupakan jawaban dari tantangan yang diberikan oleh Kapolresta Palembang yang meminta untuk menangkap tangan para pelaku," ujar Kasat Sabhara Polresta Palembang, Kompol Rachmat Syawal Pakpahan saat menggelar hasil tangkapan, Minggu (25/9/2016).

Selanjutnya, bersama barang bukti, yakni 1 paket dan sepeda motor ‎Honda Beat bernopol BG 4582 AJ akan diserahkan ke anggota Sat Res Narkoba Polresta Palembang untuk dilakukan penyelidikan.

"Sedangkan untuk kasus kepemilikan pisau, akan kita serahkan ke Unit Pidana Umum Sat Reskrim Polresta Palembang. Menurut pengakuan sementara, sabu tersebut sebagian akan dijual dan sebagian lainnya akan dipakai sendiri. Untuk itu biar anggota Sat Res Narkoba yang menangani," tegasnya.(*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini