News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kapolda Himbau Warga Jateng Tak Ikut Demo di Jakarta

Penulis: Muh Radlis
Editor: Sugiyarto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kapolda Jawa Tengah Irjen Condro Kirono (tengah)

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Radlis

TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG- Kapolda Jateng, Irjen Pol Condro Kirono menghimbau kepada masyarakat Jawa Tengah agar tidak berangkat ke Jakarta untuk bergabung dalam aksi demo memprotes pernyataan Gubernur DKI Jakarta, Basuji Tjahaja Purnama pada Jumat (4/11/2016).

Condro meminta agar masyarakat Jateng yang tidak terima pernyataan Ahok itu agar menyampaikan aspirasi di Jateng saja.

"Di Jawa Tengah saja, tidak usah ke Jakarta," kata Condro setelah menerima rombongan dari Ketua Badan Pengelola Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) Ali Mufiz dan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jateng, Ahmad Darodji, Selasa (1/11/2016).

Condro mengatakan, pihaknya akan memberikan pengamanan persuasif kepada pengunjuk rasa yang menggelar aksi di Jawa Tengah.

"Agar masyarakat tidak terganggu dan keamanan tetap terjaga," katanya.

Apabila masih ada warga Jateng yang ingin bergabung aksi di Jakarta, Condro meminta agar masyarakat tidak membawa atribut keagamaan.

"Dari NU dan Muhammadiah Jateng juga sudah sepakat anggotanya tidak berangkat ke Jakarta. Tapi kalau ada warga yang ingin berangkat, jangan pakai atribut keagamaan," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini