News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kapolres Antisipasi Munculnya Isu SARA di Kota Palembang

Penulis: Slamet Teguh Rahayu
Editor: Y Gustaman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Apel Besar Kebersamaan Dalam Kebhinekaan Cinta Damai digelar di halaman Polresta Palembang, Sulawesi Selatan, Kamis (17/11/2016). Anggota Polri, TNI, pejabat Pemkot Palembang, tokoh agama, masyarakat, turut serta di dalam. TRIBUN SUMSEL/SLAMET TEGUH RAHAYU

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Slamet Teguh Rahayu

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Apel Besar Kebersamaan Dalam Kebhinekaan Cinta Damai digelar di halaman Polresta Palembang, Sulawesi Selatan, Kamis (17/11/2016).

Hadir dalam apel tersebut anggota Polresta Palembang, personel TNI, pejabat Pemerintah Kota Palembang, tokoh masyarakat, agama Kota Palembang.

Kapolresta Palembang, Kombes Tommy Aria Dwianto, mengatakan meski sementara ini Kota Palembang kondusif dan tak ada konflik, pihaknya akan mengantisipasi isu SARA yang muncul.

"Secara keseluruhan Palembang masih didominasi warga pribumi dan beragama islam. Meski begitu kita tetap harus waspada dengan isu-isu sara yang ada," ucap Tommy.

Personel Polri, sambung Tommy, siap siaga menjaga kondusifitas Kota Palembang. Ia juga meminta masyarakat cinta damai dan menjaga kerukunan di tengah keragaman.

"Potensi ya sebenarnya di mana saja ada, namun di Palembang saat ini masih dalam keadaan kondusif," ia kembali menegaskan ucapannya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini