News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Polisi Kejar Otak Pelaku Pembakaran Rumah Anggota DPRD Deliserdang

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Rumah dan tempat usaha milik anggota DPRD Deliserdang, Tahan Sembiring rata dengan tanah setelah mengalami kebakaran Kamis, (24/11/2016). TRIBUN MEDAN/INDRA GUNAWAN SIPAHUTAR

Laporan Wartawan Tribun Medan, Array A Argus

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Rumah yang dijadikan panglong milik anggota DPRD Deliserdang, Tahan Sembiring di Desa Namoriam, Kecamatan Pancur Batu, Deliserdang, Sumatera Utara dibakar orang tak dikenal (OTK).

Namun pascapembakaran dinihari tadi, seorang pelaku bernama Aditia Bangun berhasil diamankan warga.

"Kami masih berkoordinasi dengan Labfor untuk melakukan olah TKP. Seorang yang diduga melakukan pembakaran ini masih diperiksa," kata Kapolsekta Pancur Batu, Kompol Frido Gultom, Kamis (24/11/2016).

Ia mengatakan, pihaknya berupaya maksimal memburu otak pelaku pembakaran. Apalagi seorang pelaku bernama Aditia Bangun mengaku disuruh oleh Jefri, yang diketahui merupakan adik kepala desa.

"Kami belum bisa simpulkan dia (Jefri) otak pelakunya. Kami belum tahu. Untuk menetapkan orang sebagai tersangka itu kan perlu dua alat bukti yang kuat," kata Frido.

Pihaknya tengah memanggil sejumlah saksi yang ada di lapangan. Jika terbukti Jefri terlibat, maka polisi akan segera melakukan penangkapan.

"Sementara kami periksa saksi-saksinya. Kalau cukup unsurnya, nanti kami tangkap," kata Frido lewat selular.

Dalam peristiwa ini, penghuni rumah berhasil menyelamatkan diri. Tak ada korban jiwa dalam peristiwa pembakaran ini. (ray/tribun-medan.com)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini