News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kehadiran Polisi Diketahui Penculik, Nasib Anak 7 Tahun dan Ibunya Bernasib Tragis

Editor: Wahid Nurdin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi

TRIBUNNEWS.COM, PANGKAL PINANG - Aksi pembunuhan sadis dengan modus uang tebusan terjadi di Desa Rebo Sungailiat, Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Seorang ibu (30) dengan anak perempuannya yang masih berumur 7 tahun ditemukan tewas dengan kondisi mengenaskan.

"Pelaku sempat meminta uang tebusan Rp 100 juta pada keluarga korban. Ada bukti SMS," kata Kepala Bidang Humas Polda Kepulauan Bangka Belitung, AKBP Abdul Munim, kepada Kompas.com, Selasa (3/1/2017).

Dugaan adanya penculikan terhadap kedua korban diketahui pada hari Minggu (1/1/2017) sekitar pukul 21.00 WIB.

Ketika itu, warga melapor adanya penculikan ibu dan anaknya disertai permintaan uang tebusan.

Polisi kemudian meminta warga yang melapor untuk bernegosiasi soal besaran uang tebusan, sehingga tercapai kesepakatan uang tebusan dari Rp 100 juta menjadi Rp 80 juta.

Pembayaran uang kemudian ditentukan pada hari Selasa (3/1/2017) sekitar pukul 05.00 WIB.

Polisi berusaha membuntuti dari belakang.

Namun sayang, pelaku terlanjur mengetahui keberadaan polisi bersama uang yang hendak diantarkan keluarga korban.

Meskipun tidak berhasil melakukan penangkapan saat pembayaran uang, pada hari yang sama, identitas pelaku bisa diketahui polisi.

Operasi penangkapan pun kembali digelar dan berhasil meringkus pelaku berinisial AL (39).

"Pelaku diamankan di Jalan Air Merawang Sungailiat, saat hendak pulang ke rumahnya," ujar Abdul Munim.

Setelah diinterogasi polisi, diketahui kedua korban dibunuh di rumah pelaku.

Aksi pelaku yang terbilang sadis diduga karena dipicu dendam.

"Pelaku kini diamankan di Mapolres Bangka. Sementara jasad korban telah dievakuasi dari sebuah rawa di Desa Rebo," pungkasnya.

Penulis : Kontributor Pangkalpinang, Heru Dahnur

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini