News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pengemis Antre Tunggu Angpao di Pintu Keluar Wihara Setia Budi Medan

Penulis: Array Anarcho
Editor: Y Gustaman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Puluhan pengemis menumpuk di depan pintu keluar Wihara Setia Budi, Jalan Irian Barat, Medan Timur, Sabtu (28/1/2017). Mereka berharap mendapat angpao pemberian warga Tionghoa yang sembahyang di Hari Raya Imlek. TRIBUN MEDAN/ARRAY A ARGUS

Laporan Wartawan Tribun Medan, Array A Argus

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Tak sedikit pengemis berbaris di pintu keluar Wihara Setia Budi, Jalan Irian Barat, Medan Timur, Kota Medan, Sabtu (28/1/2017).

Sejak pagi hari, puluhan pengemis dari berbagai usia sudah menumpuk di pintu keluar vihara. Beberapa dari mereka rela mengantre sejak pukul 07.00 WIB untuk mendapatkan angpao.

"Saya datang ke sini untuk minta angpaolah. Ini kan Imlek. Mana tau koko dan cici itu mau kasih kita," kata Susi, warga Jalan Pendidikan kepada Tribun Medan di pintu masuk wihara.

Wanita berkaus merah muda ini mengaku datang bersama sang anak. Saking semangatnya berebut angpao, Susi yang mengenakan celana jin terjengkang ke lumpur.

"Saya baru kali ini minta-minta di sini. Tadi gara-gara rebutan angpao, sampai jorok baju saya karena terjatuh di lumpur," ungkap Susi.

Ia mengatakan, warga Tionghoa yang sembahyang ada yang memberi uang Rp 5.000 sampai Rp20.000. Kadang, ada yang memberikan uang lebih banyak.

"Ya, tergantunglah uangnya. Kalau dia banyak uang, bisa dikasih Rp 20.000 kami. Tadi anak saya dapat Rp 10.000," Susi menambahkan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini