News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ratusan Siswa SMKN Keracunan, Polisi Periksa 10 Saksi

Penulis: Array Anarcho
Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Siswi SMK Negeri Binaan Provinsi Sumut menjalani perawatan di RSU Sufina Aziz, Medan, karena diduga keracunan makanan, Rabu (8/2/2017). Sedikitnya 100 siswa SMK Negeri Binaan Provinsi Sumut dirawat di sejumlah rumah sakit di Medan, setelah menyantap makan malam di asrama pada Selasa (7/2). TRIBUN MEDAN/RISKI CAHYADI

Laporan Wartawan Tribun Medan, Array A Argus

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Keracunan ratusan siswa Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) Binaan Provinsi Sumatera Utara kini diambil alih penanganannya oleh Unit Tindak Pidana Tertentu (Tipiter) Satuan Reserse Kriminal Polrestabes Medan.

Dalam kasus ini, sudah 10 orang saksi diperiksa.

"Ke 10 orang saksi yang kami periksa ini terdiri dari juru masak dan pramusaji. Kami masih memintai keterangan mereka," kata Kanit Tipiter Satreskrim Polrestabes Medan, Iptu Ucox Nugraha Rambe, Kamis (9/2/2017).

Ucox mengatakan, pihaknya telah mengambil sampel makanan dan menyerahkan sampel tersebut ke Laboratorium Cabang Medan. Namun, pihak Labfor mengarahkannya ke Labfor swasta.

"Sekarang ini saya di kawasan Jalan Pancing untuk menemui tim labfornya. Kami akan cek makanan yang dikonsumsi para siswa itu," terang Ucox.

Sebelumnya, sebanyak 41 siswa yang dirawat di Rumah Sakit Sufina Azis masih menjalani perawatan dengan pemberian infus.

Sayangnya, pihak sekolah lebih memilih bungkam atas insiden ini.

Tribun sempat kembali menyambangi sekolah untuk menemui kepala sekolah. Namun sekuriti bernama Ade menyebut kepala sekolah sedang keluar.(Ray/tribun-medan.com)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini