News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilkada Serentak

Wihaji Kaget Dilaporkan ke Panwaslu Batang terkait Politik Uang

Penulis: Muh Radlis
Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Calon nomor urut tiga bupati Batang, AS Burhan, menggunakan hak pilihnya di TPS 1 Desa Kalipucang Wetan, Kecamatan Batang, Jawa Tengah, Rabu (15/2/2017). Ia ditemani istrinya, Uswatun Hasanah. TRIBUN JATENG/MUH RADLIS

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Radlis

TRIBUNNEWS.COM, BATANG - Calon bupati Batang nomor urut 1, Wihaji, mengaku kaget mendengar ada pihak yang melaporkan pasangan calon bupati dan wakil bupati Batang nomor urut 1, dirinya dan pasangannya, Suyono, ke Panwaslu Kabupaten Batang.

Laporan terkait politik uang itu dilaporkan oleh Komisi Pemantauan Kinerja Yudikatif, Eksekutif dan Legislatif (KPK YEL).

"Saya malah baru dengar kabar itu," kata Wihaji kepada Tribun Jateng, Jumat (17/2/2017).

Wihaji yang diusung oleh Partai Golkar, PPP dan Hanura itu memastikan pihaknya tidak melakukan hal yang seperti dilaporkan.

Baca: Paslon Bupati Batang Nomor Urut 1 dan 2 Dilaporkan ke Panwaslu Kasus Dugaan Politik Uang

Menurutnya, jauh sebelum kampanye, dia telah membentuk tim anti politik uang.

"Saya bentuk tim anti politik uang. Kami sebagai calon nomor urut 1 memastikan tidak ada dari pihak kami yang melakukan politik uang," katanya.

Wihaji mengatakan, warga Kabupaten Batang merupakan pemilih cerdas yang tidak akan menjual hati nuraninya demi sejumlah uang.

Baca: Calon Bupati Batang Wihaji Pastikan tak Melakukan Politik Uang

"Saya juga telah tekankan kepada tim pemenangan dan tim relawan agar tidak melakukan hal tersebut," pungkasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini