News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Penangkapan Terduga Teroris

Pasca Penangkapan Terduga Teroris, Densus 88 Masih Nyanggong di Tuban

Editor: Sugiyarto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Densus 88

TRIBUNNEWS.COM, TUBAN - Detasemen Khusus 88 (Densus 88) antiteror kabarnya masih menyisir berbagai lokasi berpotensi ancaman teroris di wilayah Tuban, Jawa Timur, Senin (10/4/2017).

Direktur Pencegahan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) pusat, Brigadir Jenderal Polisi (Brigjen Pol) Hamidin mengatakan pihaknya belum mendapat informasi resmi dari Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia (Mabes Polri) terkait hal tersebut.

"Langsung konfirmasi ke Mabes Polri terkait adanya Densus 88 di Tuban," ujar Brigjen Pol Hamidin saat dikonfirmasi SURYA.co.id melalui sambungan telepon.

Dikonfirmasi terpisah Kapolres Tuban, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Fadly Samad menyatakan tiga hari pascatembak mati enam pelaku terduga teroris pihaknya masih memberlakukan status siaga di setiap jajaran.

"Status siaga penuh masih diberlakukan di semua kantor kepolisan dan di seluruh Polsek-Polsek yang ada di Tuban. Tak terkecuali asrama polisi juga diperketat penjagaannya," terang AKBP Fadly Samad didampingi Humas Polres Tuban, Ajun Komisaris Polisi (AKP) Elis Suendayati.

Menurut dia penjagaan disengaja tidak terkesan mencolok. Di sisi lain, pihaknya mengimbau bagi seluruh personel polisi yang bertugas di lapangan diminta meningkatkan kewaspadaan.

"Sampai saat ini di mako (Polres Tuban, Red) penjagaan ketat juga masih diberlakukan sampai situasi benar-benar kondusif," imbuhnya.

Dari pantauan di lapangan kondisi di lokasi baku tembak di area persawan terletak di Desa Suwalan Kecematan Jenu Kabupaten Tuban masih ramai di kunjungi warga yang penasaran ingin melihat langsung lokasi dimana enam terduga teroris ditembak mati.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini