News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Buron Kasus Pembacokan Disergap saat Pulang ke Rumahnya

Penulis: Fatkul Alamy
Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tersangka Imam Ghozali (duduk) diamankan di Polsek Bubutan Surabaya setelah dtangkap di rumahnya. Dia ditangkap lantaran terlibat kasus pembacokan. SURYA/FATKUL ALAMY

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Pelarian Imam Ghozali (26) dari kejaran Polsek Bubutan Surabaya berujung ke sel tahanan.

Warga Dupak Bangunrejo Surabaya ini ditangkap polisi lantaran kasus penganiayaan dengan membacok Rusdi di Kemayoran Surabaya beberapa waktu lalu.

Ghozali diringkus tim Anti Bandit Polsek Bubutan Surabaya di rumahnya, Kamis (27/4/2017).

Usai kejadian pembacokan, tersangka Ghozali kabur ke luar Surabaya.

Kapolsek Bubutan Kompol Dies Ferra Ningtias mengatakan, penangkapan tersangka Ghozali yang menjadi buron anggotanya itu setelah adanya informasi yang anggota jika tersangka sedang pulang ke rumahnya.

Tidak ingin buruannya kabur lagi, tim Anti Bandit Polsek Bubutan pun mendatangi rumah dan melakukan penangkapan terhadap terangka.

"Anggota sempat mencari tersangka setelah kejadian penganiayaan, tapi sudah lari dari rumahnya. Begitu ada informasi tersangka (Ghozali) pulang, kami langsung melakukan penangkapan," tutur Dies Ferra, Jumat (28/4/2017).

Dies Ferra menuturkan, kini penyidik terus menggali keterangan dari tersangka Ghozali terkait pembacokan terhadap korban Rudi.

"Penyebabnya penganiayaan apa, masih dilakukan penyidikan. Tersangka saat ini ditahan," ucap Dies Ferra.

Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, tersangka akan dijerat Pasal 351 KUHP tentang penganiayaan dengan ancaman hukuman penjara dua tahun.

Seperti diketahui, Ghozali melakukan penganiayaan terhadap Rudi di Kemayoran Surabaya, Senin (27/4/2017) lalu.

Saat itu Rudi sedang duduk santai dan tiba-tiba didatangi tersangka Ghozali yang membawa celurit. Diduga penyebabnya lantaran dendam.

Merasa terancam, Rudi lari dan masuk ke halaman SD Kemayoran. Tersangka Ghizali mengejar dan akhirnya membacok korban pakai celurit hingga mengalami luka di bahu, tangan dan kepala. (fat)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini