News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kunjungan Wisatawan Arab Turun, Sekcam Cisarua: Mungkin Mereka Bosan

Editor: Y Gustaman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kawasan Warung Kaleng, Puncak, Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, kental dengan nuansa Timur Tengah. TRIBUNNEWSBOGOR.COM/NAUFAL FAUZY

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy

TRIBUNNEWS.COM, CISARUA - Sekertaris Kecamatan Cisarua, Usep Sugeng, mengatakan jumlah kunjungan wisatawan asal Timur Tengah ke Puncak turun selepas lebaran.

Menurut Usep, penurunan jumlah kunjungan wisatawan Arab tersebut khususnya di Cisarua tidak terjadi secara signifikan.

"Tidak begitu signifikan, karena sering kali ada saat tertentu banyak juga. Mungkin bosan mereka di Cisarua," ujar Usep kepada TribunnewsBogor.com, selasa (18/7/2017).

Ia juga mengira ada tempat lain di Cipanas, Cianjur, yang menjadi objek wisata pesaing Puncak di wilayah Kabupaten Bogor.

"Ada tempat lain di Cipanas seperti Taman Bunga. Pertama cuacanya tidak beda jauh dan jaraknya juga tidak jauh. Sudah banyak yang wisata ke daerah cipanas," ucap dia.

Sampai saat ini, pihak kecamatan mengaku belum merasa kalah saing dengan Cipanas.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini