News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bandung Planning Gallery, Melihat Kota Bandung dari Sisi Maket

Editor: Ravianto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil memamerkan Bandung Planning Gallery

Laporan wartawan Tribun Jabar, Isal Mawardi.

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Sebuah galeri tentang Kota Bandung, Bandung Planning Gallery, akan di-launching 1 Agustus 2017.

"Semua sudah disiapkan, 1 Agustus nanti akan di-launching," ujar Hery Antasari, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan (BAPPELITBANG) Kota Bandung, Senin (24/7/2017).

Bandung Planning Gallery ini diharapkan sebagai alat agar perencanaan dan konsep pembangunan Kota Bandung dapat dipahami oleh semua kalangan dan lapisan masyarakat.

Menunggu Berbulan-bulan, Bobotoh Ini Akhirnya Bisa Foto Bareng dan Dapat Tandatangan Essien https://t.co/XcQUj1Yv6W #TribunJabar pic.twitter.com/akSsssNCgx

— Tribun Jabar (@tribunjabar) July 25, 2017

Dengan teknologi terkini yang interaktif, anak-anak hingga orang dewasa bisa lebih memahami kebijakan dan perbaikan insfrastruktur dari pemerintah.

"Diharapkan warga menjadi tertarik, mempunyai rasa memiliki Kota Bandung, serta keinginan berpartisipasi untuk memberikan masukan dalam rangka perencanaan Kota Bandung agar lebih baik ke depannya," ujar Hery.

Bandung Planning Gallery berisi Maket (miniatur) Kota Bandung, Layar LCD yang memutarkan video mengenai kebijakan pemerintah, dan Virtual Reality menggunakan LRT.

Bandung Planning Gallery berada di Jalan Aceh nomor 51, Babakan Ciamis, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat.(*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini