News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pendaki Gunung Lawu Tewas Tergeletak di Pos V Argodalem

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Para pendaki Gunung Lawu saat mengikuti upacara bendera di Pos Cemoro Sewu.

TRIBUNNEWS.COM, MAGETAN - Sularno (50) warga Desa Sidomulyo, RT03/RW09, Kecamatam Matesih, Kabupaten Karanganyar, ditemukan tewas tergeletak di Pos V, Argodalem, Puncak Gunung Lawu, Selasa (22/8/2017).

Menurut Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Magetan Ferry Yoga Saputra, penemuan jenazah seorang pendaki Gunung Lawu tersebut diketahui setelah BPBD Kabupaten Magetan mendapat telepon, Selasa (22/8/2917) sekitar pukul 06.00 WIB.

"Yang menghubungi kami, komunitas anak-anak Gunung Lawu," ujar Ferry kepada Surya.

Setelah itu, petugas BPBD Magetan langsung meluncur ke pintu masuk puncak Lawu di Cemorosewu pukul 07.15 WIB dan ternyata informasi tersebut benar.

Baca: Aktor Porno Jepang Kiyoshi Hayashishita Bikin Film Khusus untuk Kalangan Suami Istri

Menurut Ferry, sesuai keterangan dari Pos Pintu Masuk di Cemorokandang, Karanganyar, Sularno, pendaki yang tewas adalah warga Sidomulyo, Kecamatan Matesih, Karanganyar, Jawa Tengah.

BPBD Karanganyar juga sudah diberi tahu dan telah menghubungi pihak keluarga korban untuk mencocokkan kebenaran identitasnya.

Baca: Pelaku Tangkap Pelaku Pembunuh Komariah dan Suami Sirinya

Saat ini, evakuasi jenazah Sularno dilakukan lewat jalur pendakian Cemorosewu, Plaosan, Magetan.

Diperkirakan tiba di pintu masuk Cemorosewu paling cepat sekitar 10 jam lagi.

"Naik Puncak Lawu, butuh waktu enam jam, dan pulang sekitar lima sampai enam jam lagi, mungkin sampai di Cemorosewu, Plaosan, Magetan sekitar pukul 20.00 WIB nanti," jelasnya. (Surya/Doni Prasetyo)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini