News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

5 Kali Jadi Tempat Pembuangan Mayat, Balit Sembawa Kini Miliki Aroma Mistis

Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi

TRIBUNNEWS.COM, BANYUASIN - Tempat ditemukannya mayat Edwar Limba (35) driver taksi online beberapa hari lalu menyimpan misteri.

Ternyata kawasan Balai Penelitaian (Balit) Sembawa ini sudah lama dikenal masyarakat setempat sebagai tempat pembuangan mayat korban pembunuhan, Jumat (25/8/2107).

Agus (34), warga setempat bercerita, sejak dirinya tinggal di sana, sudah hampir lima kali mayat ditemukan di sana akibat korban pembunuhan.

Dahulu cerita dia, pernah ada mayat perempuan hamil ditemukan tewas mengenaskan di masukan kedalam sumur.

" Mayat perempuan lagi hamil ditemukan di dalam sumur daerah ini karena dibunuh pacar yang tidak mau bertanggung jawab," ujarnya.

Tidak hanya itu, setelah itu ada lagi mayat laki-laki ditemukan tewas bersimbah darah yang dibuang di kawasan Balong Balai Penelitian Sembawa Banyuasin ini.

Pelaku pembunuhan setelah terungkap ternyata teman korban.

" Pernah juga ada mayat jatuh ke Sungai Balong, saat ditemukan sudah membusuk," tuturnya.

Baru-baru ini kembali lagi mayat korban pembunuhan dibuang di kawasan ini yakni, Edwar sopir taksi online di Palembang yang membuat heboh masyarakat Sumsel.

Sering dijadikan tempat buang mayat, tidak heran di kawasan ini sekarang terkenal angker kuat aroma mistis.

"Saya sudah 34 tahun disini, dahulu aman-aman saja, sekarang jadi tempat menyeramkan. Lagipula saat malam disini gelap karena tidak ada penerangan," cerita Agus.

Alamsyah, Sekretaris Desa Lalang Sembawa, menuturkan, atas peritiwa ini masyarakat desa Lalang Sembawa menjadi terkejut.

Sontak situasi ini menjadi mencekam apalagi sudah beberapa bulan tidak ada kejadian di Lalang Sembawa.

"Kami warga Lalang Sembawa cukup terkejut adanya penemuan ini, apalagi korban merupakan sopir taksi di Palembang yang menyita perhatian masyarakat Sumsel," bebernya.

Diakuinya, selama ini di kawasan Balai Penelitian sering terjadi kejadian kadangkala merenggut nyawa seseorang.

Setidaknya sudah beberapa kali ditemukan mayat dikawasan itu baik korban perampokan maupun korban pembunuhan.

" Tetapi sejauh ini situasi tetap kondusif dan tidak ada masalah. Warga dihimbau tetap waspada dan segera melaporkan ke polisi jika ada yang mencurigkan," katanya. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini