News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Erupsi Gunung Agung

Empat Titik Tebing di Sekitar Pos Pengamatan Rendang Longsor

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wayan Artha sibuk mencangkul tanah sisa longsoran tebing di sebelah Pos Pengamatan Gunungapi Agung, Desa Rendang, Karangasem, Selasa (10/10/2017) pagi. TRIBUN BALI/I WAYAN ERWIN WIDYASWARA

TRIBUNNEWS.COM, AMLAPURA - Wayan Artha sibuk mencangkul tanah sisa longsoran tebing di sebelah Pos Pengamatan Gunungapi Agung, Desa Rendang, Karangasem, Bali, Selasa (10/10/2017) pagi.

Warga Rendang ini mengaku harus segera memperbaiki saluran air yang tersumbat akibat longsor tersebut.

"Di sebelahnya ini lahan milik saya, makanya saya langsung ke sini. Biar tidak tersumbat aliran airnya," kata Arta kepada Tribun Bali.

Hujan lebat yang terjadi di kawasan Rendang beberapa hari terakhir menyebabkan sedikitnya empat titik longsor yang terlihat dari Pos Pengamatan Gunungapi Agung, Rendang, Karangasem.

Baca: PVMBG Datangkan Drone Militer Pantau Kondisi Kawah Gunung Agung

Satu titik terlihat di sisi selatan pos pengamatan, dua titik di sisi barat, dan satu titik lagi di sisi Utara pos pengamayan, tepatnya di tempat biasanya pengunjung melihat Gunung Agung.

Tampak sejumlah pohon seperti pohon kelapa dan pohon lainnya sampai roboh akibat longsor yang diduga terjadi pada malam hari kemarin.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini