TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Musa (54) tenggelam saat macing di perairan Tanjung Buntung, sekitar pukul 08.00, Minggu (5/11/2017).
Diduga, ia tidak bisa berenang.
Musa awalnya mancing dalam keadaan air laut sedang surut. Tidak sadar, air laut naik pasang dan Musa terjebak di tengah laut.
Baca: Cerita Supri, Penjual Kue Putu yang Rasakan Berkah Pernikahan Kahiyang-Bobby
Sementara Malik (62) saksi yang mengevekuasi jasad korban menceritakan saat sedang melintas di periairan Tanjung Buntung dengan menggunakan boat pancung, melihat ada seorang ibu-ibu melambaikan tangan dari darat.
"Saya langsung mencoba mendekati dan melihat topi warna putih yang sangkut di kayu yang terapung. Saya dekati ternyata sosok manusia, yang disampaikan ibu-ibu tadi ada orang tenggelam," katanya.
Baca: Media Asing Bakal Liput Pernikahan Kahiyang Ayu-Bobby Nasution
Malik bersama cucunya itu pun membawa korban ke pinggir pantai.
Kemudian melaporkan kejadian itu kepada Polsek Bengkong. (zabur_anjasfianto)
Artikel ini telah tayang di Tribun Batam dengan judul: Diduga Tidak Bisa Berenang, Musa Tewas Tenggelam Saat Air Pasang
Baca tanpa iklan