News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Runway Bandara Supadio Pontianak Ditutup akibat Tergenang Banjir

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pekerja saat melakukan pembenahan terhadap genangan air di runway bandara Supadio, Sabtu (12/11/2017). TRIBUN PONTIANAK/MADROSID

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Maskartini dan Madrosid

TRIBUNNEWS.COM, KUBU RAYA - Hujan lebat yang mengguyur Kubu Raya sejak Sabtu (11/11/2017) membuat kondisi runway Bandara Supadio Pontianak tergenang air.

Kondisi tersebut diperparah dengan hujan berkapasitas sedang sejak Minggu (12/11/2017) pagi.

Akibatnya pihak Angkasa Pura II Bandara Supadio Pontianak mengambil kebijakan untuk menutup total runway.

General Manager Angkasa Pura II Supadio Pontianak, Bayuh Iswantoro mengatakan hingga pukul 10.52 WIB belum ada penerbangan baik kedatangan maupun keberangkatan.

Baca: Cerita Soegeng Boedhiarta Pejuang Warga Keturunan Memata-matai Gerak-gerik Belanda

"Sejak kemarin terjadi hujan lebat di Kubu Raya dan sekitarnya. Pada pagi ini kondisi kembali hujan sehingga membuat genangan air di sekitar runway. Tetapi tidak benar jika genangan mencapai satu meter," ujar Bayuh saat dikonfirmasi Tribun Pontianak melalui sambungan telepon.

Bandara Supadio Pontianak sementara belum bisa memastikan kapan kondisi runway normal, dan dapat digunakan untuk penerbangan setelah tergenangi air hujan, Minggu (12/11/2017).

Pihak Angkasa Pura II, mengatakan untuk saat ini sedang melakukan upaya pembersihan genangan di sisi kanan runway dengan panjang sekitar 10 meter, tepatnya di depan taxiway.

Baca: TB Hasanuddin Berharap Pengganti Gatot Nurmantyo Berasal dari TNI AU

Sementara BMKG Suadio Pontianak untuk hari ini prediksi cuaca masih bertahan hujan dengan intensitas ringan hingga sedang dengan durasi waktu sementara ini bertahan hingga malam hari.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini