News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Di Bontang, Buaya dan Manusia Hidup Berdampingan

Editor: Willem Jonata
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM - Buaya, binatang pemangsa ini, umumnya ditakuti dan dihindari sebagian besar orang. Namun hal itu tidak beraku bagi masyarakat di daerah Guntung, Bontang, Kalimantan Timur.

Binatang buas ini malah bebas berkeliaran di sekitar rumah warga. Mereka hidup berdampingan. Tak percaya, lihat video yang diunggah akun Facebook Zblind Virgo belum lama ini.

Dalam rekaman video, seorang perempuan mencuci di tepi sungai. Sementara di bawahnya buaya muara seolah mengintai. Jaraknya tak sampai semeter.

Tak ada gelagat takut dari perempuan ini. Bahkan, si perempuan seolah bermain dengan buaya. 

Tak lama setelahnya, seorang lelaki keluar lalu melemparkan makanan ke arah buaya tersebut.

Video siaran langsung ini langsung viral dan sudah dibagikan 12.490 kali. Sejumlah netizen tampak penasaran dan menanyakan tentang asal usul buaya tersebut.

Akun Zblind Virgo yang merekam momen itu menjawab satu per satu pertanyaan netizen.

Menurutnya, buaya tersebut hidup bebas di sungai tanpa ada yang memelihara. Meski demikian, buaya ini sudah jinak, bahkan sering dimandikan warga.

"G tau ya yg punya siapa tp jinak dia.. Dsitu terus..," katanya.

Meski dia kerap merekam aksi video tersebut, namun dia sebenarnya takut karena bagaimana pun buaya ini tetap berbahaya.

"Menurut anda sya g takut.. Takut sekali lh.. Haha," katanya.

Simak videonya di atas.(*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini