News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ana Widiastuti Ditangkap Polisi, Karena Mengaku Sebagai Pria dan Diduga Mencabuli Gadis 16 Tahun

Editor: Nurmulia Rekso Purnomo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang perempuan, Ana Widiastuti (24), ditangkap oleh penyidik Polresta Bandar Lampung, karena memalsukan identtiasnya, dan diduga mencabuli seorang gadis remaja berinisial AWP (16), Senin (26/3/2018).

Perempuan tersebut memalsukan identitasnya, dengan mengaku sebagai laki-laki bernama Ryan. Bermodal identitas palsu itu, ia lalu menjalin hubungan dengan AWP.

Kepada wartawan, Ana mengaku hanya menggunakan identitas palsunya, awalnya karena sebagai perempuan ia kerap dilecehkan. Ia juga menganggap dengan memalsukan jenis kelamin, ia bisa lebih mudah mendapatkan pekerjaan.

"Saya awalnya ngaku jadi laki biar bisa langsung bisa kerja. Tapi, memang saya jadi kayak gini awalnya karena mengalami pelecehan, sehingga nggak mau diremehin," ungkap Ana dalam ekspose di Mapolres Bandar Lampung, Selasa, 27 Maret 2018.

Selain alasan-alasan tersebut, Ana juga mengaku nekat mengubah identitasnya menjadi pria karena ditinggal orangtua.

"Selain itu, ditinggal orangtua. Jadi sebisa mungkin saya harus hidup tanpa mereka. Jadi harus kuat," sebutnya.

Ana mengaku berkenalan dengan AWP di sebuah hajatan, yang digelar di kediaman orangtua korban.

"Awalnya nggak ngomong (bahwa Ana perempuan). Tapi, dia minta dinikahin, dan saya bilang nggak ada pekerjaan tetap. Tapi dia mau jalan," kata Ana.

Baca: Kartu Indonesia Sehat Tidak Berguna Bagi Korban Bom Bali, Chusnul Khotimah

Baca: KPK Tunggu Vonis Setnov Untuk Tentukan Pemeriksaan Puan Maharani dan Pramono Anung

Selama menjalin hubungan bersama AWP, Ana mengaku sebagai pria bernama Ryan. Mereka sempat tinggal serumah selama dua bulan di kawasan Way Dadi, Sukarame.

Akhirnya penyamaran Ana pun terbongkar, setelah korban menyadari ada keanehan pada tindak-tanduk Ana. Korban mengadukan hal tersebut ke orangtuanya, lalu laporan tersebut diteruskan ke Polisi.

Simak video di atas! (*)

Artikel ini telah tayang di tribunlampung.co.id dengan judul Menyamar Jadi Pria, Pengakuan Wanita Ini Sungguh Mengejutkan

TONTON JUGA:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini