News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

5 Orang di Sukabumi Tewas Setelah Konsumsi Miras Oplosan

Editor: Sugiyarto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jenazah korban miras oplosan di Cicalengka masih berada di ruang jenazah RSUD Cicalengka, Senin (9/4/2018). TRIBUN JABAR/SELI ANDINA MIRANTI

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mega Nugraha

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Korban tewas setelah menenggak minuman keras selain di Kabupaten dan Kota Bandung juga terjadi di Pelabuhan Ratu, Kabupaten Sukabumi sebanyak lima orang.

Kapolres Sukabumi AKBP Nasriadi mengatakan kejadian sejak tiga hari lalu.

"Warga mengkonsumsi minuman keras pada Sabtu (7/4) dan baru mendapat laporan pada Minggu (8/4) di Desa Citepus Kecamatan Pelabuhan Ratu Sukabumi," ujar Nasriadi via ponselnya, Senin (9/5/2018).

Kelima korban bernama Hendrik alias Tokek, Domindra, Erik, Rohmana dan Rizal.

Semuanya warga Kecamatan Pelabuhan Ratu.

Sebelum meninggal, korban mengalami keluhan mual, muntah, kejang-kejang, hingga pandangan buram.

"Diduga karena minuman keras oplosan, kami sedang mendalami keterangan saksi dan penjual mirasnya," kata dia.

Kasus tewas karena miras, marak setelah di Kabupaten Bandung hingga sore ini teridentifikasi korban meninggal lebih dari 20 orang.

Sedangkan di Kota Bandung korban tewas sebanyak tiga orang. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini