News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bayi Kembar Siam Asal Ternate, Khanisa dan Khalisa Sudah di RSUD Dr Soetomo

Editor: Eko Sutriyanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Khanisa dan Khalisa

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Triana Kusumaningrum

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Bayi kembar siam asal Ternate, Maluku Utara tiba di RSUD Dr Soetomo pada pukul 11.30 WIB, Sabtu (28/4/2018).

Bayi kembar siam yang diberi nama Khanisa dan Khalisa tiba di Surabaya melalui jalur udara dan dibawa ke RSUD Dr Soetomo melalui jalur darat menggunakan ambulans.

"Kami menerima rujukan kembar siam dari Ternate, kembar siam ini merupakan kembar siam ke 91 yang ditangani RSUD Dr Soetomo, jenis kembar siamnya adalah kembar dempet dada dan perut," terang dr Agus Harianto Ketua Tim Pusat Penanganan Kembar Siam Terpadu RS dr Soetomo, Sabtu (28/4/2018).

Agus menjelaskan kondisi yang pertama bernama Khalisa, jantungnya mengalami kelainan ringan, dan Khanisa yang satu lagi kelainan berat yang dapat mengancam jiwa.

Putri keenam dan ketujuh pasangan Suhardi Tjan (49) yang merupakan tukang jahit dan Nurhayati Syarif (42) sedang mendapatkan penanganan di IGD RSUD Dr Soetomo sebelum dipindahkan ke ruang NICU Gedung Bedah Pusat Terpadu RSUD Dr Soetomo.

Khalisa dan Khanisa lahir pada Rabu (21/3/2018) melalui operasi caesar di RSUD Chasan Boeshoir Ternate dengan berat 4300 gram.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini