News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Erupsi Merapi

Sejumlah Tempat Wisata di Taman Nasional Gunung Merapi Ditutup hingga Dua Hari

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Satu di antara tempat wisata di kawasan Kaliurang untuk Lava Tour Merapi, Jumat (1/6/2018). TRIBUN JOGJA/ALEXANDER APRITA

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Alexander Ermando

TRIBUNNEWS.COM, SLEMAN - Kasubag Tata Usaha BTNGM, Akhmadi mengungkapkan sejumlah tempat wisata yang berada di wilayah Taman Nasional Gunung Merapi kembali ditutup akibat erupsi Jumat (1/6/2018) pagi tadi.

"Ada empat wilayah tempat wisata yang kita tutup sekiranya hingga dua hari ke depan," jelas Akhmadi via telepon.

Keempat wilayah wisata yang kembali ditutup adalah wilayah Kaliurang (Tlogo Muncar dan Tlogo Nirmolo), Kalikuning (Plunyon), Klaten (Ndeles Indah), dan Magelang (Srumbung Jurang Jero).

Baca: Perempuan 20 Tahun Tewas Diduga Minum Pil Aborsi, Sang Pacar Minta Perlindungan Polisi

Menurut Akhmadi, selama dua hari ke depan pihaknya akan melakukan evaluasi sebelum memutuskan pembukaan kembali tempat wisata tersebut.

Gunung Merapi kembali meletus pada Jumat (1/6/2018). (Twitter BPPTKG)

"Pertimbangannya adalah tingkat kerawanan serta potensi hujan abu," kata Akhmadi.

Baca: Dibunuh Pendeta Henderson, Jenazah Rosalia akan Disemayamkan di Rumah Opungnya

Sementara itu, rilis terbaru BPPTKG menyatakan bahwa status Merapi saat ini tetap Waspada atau Level II.

"Radius 3 km dari puncak Merapi masih tidak diperkenankan untuk aktivitas penduduk," demikian pernyataan BPPTKG.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini