News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Histeris di Peti Jenazah Bariun Sitorus, Kristina: Kemana Baju mu, Sampe ke Aceh Sana Kau Berenang

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Istri Bariun, Kristina br Tambunan terus meratapi dan mengelus peti jenazah yang berisi jasad suaminya di rumah orang tua Bariun, di Dusun 6 Sopokomil, Desa Longkotan, Dairi pada Kamis (20/12/2018). TRIBUN MEDAN/MUSTAQIM INDRA JAYA

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Kristina br Tambunan terus menangis dan meratapi peti jenazah Bariun Sitorus yang kini disemayamkan di rumah orang tua Bariun di Dusun 6 Sokopomil, Desa Longkotan, Kecamatan Silima Pungga-pungga, Kamis (20/12/2018).

Bariun merupakan satu dari tujuh korban akibat bencana banjir bandang yang terjadi di Kecamatan Silima Pungga-pungga, Dairi pada Selasa (18/12/2018) sore.

Air mata Kristina terus mengalir begitu melihat sanak keluarga maupun tetangga terus berdatangan untuk melayat.

Ia terus bercerita, mengenang kebersamaan mereka yang belum genap setahun menjalani bahtera rumah tangga, sehingga membuat suasana menjadi haru.

"Gantengnya ini. Baik kali kau bang, Dimanjain kali aku. Nggak ada lagi yang ngajarin aku. Cuman lima bulan kami sama. Pisahnya kita bang, tapi jangan secepat ini," ucap Kristina sembari menangis.

Baca: Jenazah Korban Banjir Bandang Dairi Ditemukan di Sungai Soraya Subulussalam Aceh

Tangisnya pun semakin pecah, setelah ruang tamu milik orang tua Bariun telah dipadati pelayat.

"Bang, banyak kali yang datang nengok kau bang. Rame rumah mamak jadinya gara-gara kau. Rame kali yang nangisi kau," tangisnya sembari mengelus peti jenazah suaminya.

Ia pun mengenang tentang jasad Bariun Sitorus yang berhasil ditemukan warga di Sungai Soraya, Subulussalam, Aceh pada Rabu (19/12/2018).

Sejumlah warga melihat tumpukan kayu yang terbawa arus sungai Bongkoras, Desa Bongkaras, Kecamatan Silima Pungga-pungga, Dairi pada Rabu (19/12/2018) pascabanjir bandang menerjang kawasan tersebut pada Selasa (18/12/2018) sore Artikel ini telah tayang di tribun-medan.com dengan judul Tujuh Orang Hilang Akibat Banjir Bandang di Dairi, Proses Pencarian Terus Dilakukan, http://medan.tribunnews.com/2018/12/19/tujuh-orang-hilang-akibat-banjir-bandang-di-dairi-proses-pencarian-terus-dilakukan. Penulis: Mustaqim Indra Jaya Editor: Fahrizal Fahmi Daulay (TRIBUN MEDAN/MUSTAQIM INDRA JAYA)

"Kemana baju mu. Sampe ke Aceh sana kau berenang. Nggak kau tengok lagi aku. Kenapa lah kita nggak keluar dari pintu belakang kemarin," kata dia.

Sementara Kepala BPBD Dairi, Bahagia Ginting menyebutkan proses identifikasi terhadap jasad Bariun Sitorus dilakukan setelah aparat kepolisian di Subulussalam mengirimkan foto penemuan jenazah di Sungai Soraya.

Baca: Empat Wanita di Aceh Melapor Kehilangan Suami, Diduga Terciduk Densus terkait Isu Terorisme

BPBD Dairi kemudian memperlihatkan penemuan foto jenazah kepada sejumlah keluarga yang anggota keluarganya hilang pascabanjir bandang.

Salah satu kerabat Bariun Sitorus mengenali jasad tersebut dan kemudian bersama petugas BPBD Dairi berangkat menuju rumah sakit di Subulussalam, Aceh untuk melihat secara langsung kondisi jenazah.

"Setelah dilihat langsung, benar itu jasad Bariun. Maka selanjutnya dibawa ke kampung halaman dan tiba di rumah duka pagi tadi jam 5 subuh," ungkap Bahagia, Kamis (20/12/2018) di Posko Bencana yang berada di Desa Bongkaras, Dairi.

Artikel ini telah tayang di Tribun-medan.com dengan judul Istri Korban Bandang Dairi Histeris di Peti Bariun Sitorus: Pisahnya Kita Bang, Jangan Secepat Ini

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini