News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Jokowi Berikan Rusun untuk Para Santri Garut

Editor: Imanuel Nicolas Manafe
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Rusun untuk santri Pondok Pesantren Darul Arqam di Garut, Jawa Barat, Jumat (18/1/2019)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dalam kunjungan kerja di Kabupaten Garut, Jawa Barat, JumatĀ 18/1/2019), Presiden Jokowi menyempatkan diri untuk mengunjungi Pondok Pesantren Darul Arqam.

Di Pondok Pesantren yang terletak di Desa Nglampangsari, Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut, Jokowi melihat Rumah susun yang sudah dibangun dan diperuntukkan bagi para santri.

Baca: Saat Seorang Nenek Terobos Paspampres untuk Bersalaman dengan Jokowi

Sejumlah santri yang belajar di Pondok Pesantren tersebut mengaku senang dan gembira dengan rusun yang dibangun oleh Kementerian PUPR.

"Ketika saya melihat bangunan rusun ini, saya pikir ini Hotel Darul Arqom" ujar Hija Hamid Fauzi, santri putra kelas X dalam keterangan persnya.

Hal senada juga diungkapkan oleh santri putra lainnya, yakni Nabil dan Jafi.

Bagi mereka berdua, rusun ini jauh lebih baik untuk ditempati dibandingkan dengan asrama sebelumnya karena kamar yang mereka tempati dilengkapi dengan perlengkapan yang memadai.

Santri-santri putri seperti Aisyah, Liesna, dan Ummuhubby juga menunjukkan rasa senangnya atas bangunan rusun tersebut.

Baca: Jokowi Berikan Rusun Untuk Para Santri di Garut

Mereka bertiga memohon kepada Jokowi agar mau membangun rusun yang diperuntukkan khusus untuk santri putri.

Kementerian PUPR berharap, rusun yang memiliki bangunan tiga lantai serta bisa ditempati oleh 216 santri ini, dapat memotivasi para santri untuk lebih giat belajar dan mengejar prestasi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini