News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Status Masih Waspada, Radius 1 Km Gunung Bromo Terlarang Bagi Wisatawan, Bandara Juanda Terdampak?

Editor: Mujib Anwar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gunung Bromo Erupsi kembali Setelah Tahun 2015

TRIBUNNEWS.COM, MALANG -  Status Gunung Bromo masih dinyatakan pada level II atau waspada oleh Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS), Rabu (20/2/2019) pagi.

Hal ini mengacu pada data terbaru yang diupdate oleh Pusat Vulkanologi dan Mitigas Geologi (PVMBG).

"Jadi berdasarkan data PVMBG, status Gunung Bromo hingga pagi ini masih level II yaitu waspada," kata Humas TNBTS, Syarif Hidayat, ketika dikonfirmasi, Rabu (20/2/2019).

Menurut Syarif Hidayat, status tersebut sama seperti hari-hari biasanya.

Pada Selasa (19/2/2019) pagi, Gunung Bromo mengalami erupsi dengan tinggi kolom abu sekitar 600 meter di atas puncak.

Data PVMBG menyebut abu erupsi Gunung Bromo teramati berwarna putih hingga cokelat dan mengarah ke arah barat.

"Status waspada itu sama seperti hari-hari biasanya. Begitu juga kemarin, status Gunung Bromo juga masih waspada," ujarnya.

Syarif mengimbau masyarakat tidak mendekat, khususnya wisatawan yang sedang berkunjung agar tidak mendekat hingga radius 1 km dari bibir kawah.

Himbauan tersebut disampaikan melalui media sosial dan spanduk yang telah dipasang di lokasi.

"Spanduk yang dipasang itu mempertegas himbauan-himbauan yang sudah kami lakukan itu," tegas Syarif Hidayat.

BERITA SELANJUTNYA   >>>>>>

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini