News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Briptu Yudi yang Terbakar di Cianjur Rayakan Ultah Pernikahan di RSHS, Jalani Bedah Plastik Hari Ini

Editor: bunga pradipta p
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kuatnya Aiptu Erwin polisi terbakar di Cianjur, tetap sadar meskipun luka bakar di sekjuru tubuhnya.

Hari Ini anggota polisi yang terbakar akan jalani bedah plastik

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Haryanto

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Briptu Yudi Muslim, satu dari tiga anggota Polres Cianjur yang terbakar, akan menjalani operasi bedah plastik di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung, Kamis (22/8/2019).

"Operasinya besok, bukan hari ini. Persiapan untuk besok yang pasti asupan makanannya diperbanyak, biar besok kuat katanya. Perbanyak berdoa juga sih supaya dilancarkan," kata Nur Fitriani, istri Briptu Yudi saat dihubungi Tribun, Rabu (21/8/2019).

"Saya akan terus dampingin dia (Yudi) sampai sembuh total dan bisa kembali melakukan kegiatan sehari-harinya. Rasa cemas pasti ada, soalnya ini operasi pertama untuk Yudi," kata Nur.

• Kabar Terkini Polisi yang Terbakar di Cianjur, Besok Akan Menjalani Operasi, Dikuatkan Sang Istri

Terkait jadwal operasi besok, Nur mengaku belum mengetahui waktu pelaksanaan operasi terhadap suaminya. Menurut Nur Fitriani, kondisi suaminya saat ini semakin membaik.

Pada unggahan di akun media sosial Instagram Briptu Yudi (@myudimus) pada Selasa (20/8/2019) terlihat Yudi berswafoto dengan istrinya.

Dari unggahan tersebut, masih terlihat luka di bagian wajah Yudi dan bagian lehernya masih ditutupi perban berwarna putih. Postingan tersebut juga dibanjiri komentar yang berisi semangat serta dukungan kepada Briptu Yudi.

Bagian yang terluka Briptu Yudi ialah di tangan kanannya. Pasalnya, pada bagian tangan kiri, saat kejadian ia memegang tameng, sehingga tangan kiri hanya mengalami luka kecil, berbeda dengan tangan kanannya.

"Harapannya di satu bulan pernikahan kami, ya semoga cepat diberikan momongan, semangat untuk Yudi dan semoga cepat sembuh," kata Nur.

• Briptu Yudi yang Tubuhnya Terbakar Saat Demo di Cianjur, Besok Dioperasi Plastik di RSHS Bandung

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini