News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Saat Buka Pintu, Sumini Kaget Lihat Suaminya Tergantung

Editor: Eko Sutriyanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi gantung diri

Laporan Wartawan Surya Malang  Mochamad Sudarsono

TRIBUNNEWS.COM, TUBAN - Sumini (70) kaget saat melihat suaminya tewas tergantung di atap rumahnya di Tuban.

Sumini melihat  Rajin (65), suaminya tergantung di rumahnya, di Desa Sumberagung, Kecamatan Plumpang, Senin (16/12/2019), sekitar pukul 10.00 WIB.

Kepada polisi yang melakukan evakuasi, Sumini mengaku, saat itu dia masuk ke rumah bersama anaknya, Siti Mu'aufah (30).

Saat membuka pintu, keduanya melihat sesosok pria yang sehari-hari menghabiskan waktu bersama tergantung di langit-langit rumah.

"Kaget melihat suami tergantung menggunakan tali tampar warna kuning, mengikat di leher dengan kayu blandar," kata Sumini kepada petugas di lokasi.

Baca : Tak jadi Menteri & Wantimpres, Yusril Akhirnya Angkat Bicara, Singgung Janji Istana, Ogah Dewas KPK

Baca: Pamit Mau ke Lampung, Lelaki Ini Ternyata Gantung Diri di Pohon

Baca: Kaleidoskop Juli 2019 - Korea Berduka, Jeon Mi Sun Gantung Diri, Terungkap 4 Fakta Memilukan Ini

Dia mengungkap, akhir-akhir ini memang ada yang aneh dengan perilaku suaminya tersebut semacam rasa ketakutan berlebihan atau halusinasi setiap harinya.

Namun dia tidak mengetahui ketakutan sejenis apa yang mengganggu mental suaminya itu, hingga nekat mengakhiri hidup dengan cara bunuh diri.

"Memang akhir-akhir ini sering berhalusinasi semacam ada rasa ketakutan gitu," ungkapnya.

Baca: Pelajar SMA di Tanjung Jabung Timur Ditemukan Tewas Gantung Diri, Pemicunya Pelajaran Sekolah

Baca: Cerita Imelda Bona, Ibu Pria yang Gantung Diri, Sebelum Tewas Tulis Status Ini di Facebook

Baca: Imelda Histeris Saat Gagal Melepas Tali yang Menjerat Leher Anaknya yang Gantung Diri di Sikka

Sementara itu petugas kepolisian yang datang ke lokasi langsung melakukan olah TKP.

Petugas mengumpulkan barang bukti yang ada, seperti tali tampar sepanjang enam meter dan benda-benda lainnya yang digunakan oleh korban.

"Sempat istri berteriak minta tolong, tapi setelah dicek ternyata korban sudah meninggal," terang Kasubag Humas Polres Tuban, Iptu Suganda dikonfirmasi.

Artikel ini telah tayang di suryamalang.com dengan judul Istri di Tuban Kaget saat Masuk Rumah Melihat Suaminya Gantung Diri, Ada Tanda-tanda Jelang Kematian

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini