News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Begini Modus Pelaku Penculikan Anak di Cirebon

Editor: Eko Sutriyanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pelaku penculikan anak (kaus hitam) ditangkap oleh anggota Polsek Rajagaluh, Selasa (4/2/2020).

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNNEWS.COM, MAJALENGKA - R (39), pelaku penculikan berusia 7 tahun berhasil mengelabui orangtua korban dengan mengaku berteman dengan adik orangtua korban.

Kapolres Majalengka, AKBP Mariyono melalui Kapolsel Rajagaluh, AKP Jaja Gardaja mengatakan, modus pelaku awalnya memperkenalkan diri sebagai teman adik Tuti (37), orangtua bocah korban penculikan, pada saat menempuh pendidikan di pelayaran.

Mendengar pengakuan pelaku, Tuti lantas percaya dan menerima kedatangan pelaku.

Melihat Tuti mempercayainya, pria yang mengaku warga Ciledug, Kabupaten Cirebon itu memintanya untuk menemani berkunjung ke rumah temannya di daerah Ciperna.

"Kejadian itu terjadi pada tanggal 29 Januari 2020. Di perjalanan, pelaku meminta menepi untuk menunaikan ibadah salat," ujar AKP Jaja, Selasa (4/2/2020).

Melihat Tuti menunaikan salat, R berpura-pura meminta izin untuk mengambil ikan cumi di rumah temannya di sekitaran masjid.

Baca: Penculik Anak di Cirebon Loncat ke Sungai Saat Dikejar Polisi

Baca: Pria di Gresik Gagal Culik Bocah karena Korban Loncat, Ngaku Disuruh Cari Anak di Bawah Umur

Baca: Bukan Idap Virus Corona, Pasien yang Dirawat di Ruang Isolasi RSUD Waled Ternyata Mengidap ISPA

Dengan memgendarai sepeda motor milik Tuti, pelaku membawa Reza (7) anaknya Tuti.

"Namun, hingga Tuti melapor ke Polsek Talun, pelaku tidak kunjung kembali dan membawa anaknya serta sepeda motornya," ucapnya.

Pelaku akhirnya ditangkap di Masjid Nurul Amaliah di Jalan raya Rajagaluh-Leuwimunding setelah seorang saksi bernama Rina (23) mencurigai seorang bapak sedang membawa anak.

Ketika ditanya, bapak yang kini telah diamankan ternyata melarikan diri.

"Melihat bapaknya kabur, saksi langsung membawa anak tersebut ke kantor kami dan kami langsung mengejar pelaku dengan dibantu warga dan alhamdulilah akhirnya tertangkap," kata Kapolsek.

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Ini Modus Pelaku Penculikan Anak di Cirebon, Pura-pura Kenal Adik Korban

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini