News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Virus Corona

Wali Kota Richard Louhenapessy Tegaskan Ambon Siap Berlakukan PSBB

Editor: Fitriana Andriyani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Rapat Kota Ambon menuju PSBB di aula Makorem 151 Binaya.

Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Helmy

TRIBUNNEWS.COM, AMBON - Wali Kota Ambon Richard Louhenapessy menegaskan Kota Ambon Sudah siap menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) guna menekan meningkatnya kasus penyebaran virus corona di Kota bertajuk Manise ini.

Hal ini disampaikannya setelah pelaksanaan Tactical Floor Game (TFG) di Makorem 151/Binaiya Rabu (13/5/2020).

Louhenapessy menuturkan, hasil rapat semakin memberikan keyakinan bahwa Ambon siap untuk menerapkan PSBB.

"Kita rapat koordinasi untuk matangkan ini paling tidak ini luar biasa masukan-masukan dan kalau mau dikatakan besok atau lusa itu ada penetapan saya rasa itu kita sudah siap semua," jelasnya.

Kemudian untuk proposal PSBB, lanjutnya, akan diusulkan oleh provinsi kepada kementerian kesehatan.

"Nanti provinsi akan usulkan itu dan nanti dari kementerian akan turun untuk verifikasi itu kalau sudah oke dan kita akan laksanakan," jelasnya.

Menurutnya persiapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kota Ambon untuk meminimalisir penyebaran covid 19 hampir rampung.

Dari hasil rapat yang dilakukan bersama dengan gugus tugas provinsi, persiapan PSBB hampir rampung dan pembicaraan lebih banyak membahas hal teknis.

"Dan hari ini sudah finalisasi, sekarang (membahas )secara teknis," ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini