News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Virus Corona

Bupati Ade Yasin Minta Warga Bogor yang Sedang Isolasi Mandiri Diam di Rumah

Editor: Erik S
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bupati Bogor, Ade Yasin meminta warga yang sedang menjalani isolasi mandiri karena positif Covid-19 untuk tetap bersabar diam di rumah

TRIBUNNEWS.COM, CIBINONG -  Warga Bogor, Jawa Barat yang sedang menjalani isolasi mandiri karena positif Covid-19 agar tetap bersabar diam di rumah.

"Kalau belum negatif sebaiknya jangan keluar rumah karena itu akan menularkan kepada orang lain," kata Bupati Bogor Ade Yasin kepada wartawan, Senin (14/2/2022).

Pasien Covid-19 yang isoman ini, kata Ade, merupakan pasien Covid-19 orang tanpa gejala (OTG).

Ade mengimbau kepada para isoman untuk tidak serta merta mengklaim masih sehat karena tak punya gejala.

Baca juga: Ada Gejala Batuk dan Demam, Menkes Imbau Pasien Covid-19 Isoman di Rumah

"Walaupun memang tidak terasa pusing, flu atau tenggorokan gatal dan lain-lain, tetapi si virus itu masih menularkan," katanya.

Untuk itu, Ade meminta para isoman tetap bersabar di rumah sampai dinyatakan negatif atau sembuh kembali.

Baca juga: Sidang Vonis Azis Syamsuddin Terpaksa Ditunda Lantaran Dua Hakim Terpapar Covid-19

Agar penularan Covid-19 nantinya tidak terus bertambah parah.

"Jadi saya kira bersabarlah walau pun badan sehat tetapi dinyatakan positif istirahat diam di rumah jangan kemana-mana, jangan kecentilan pengen jalan-jalan," ungkap Ade. (Naufal Fauzy)

Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Ade Yasin Minta Warga yang Isoman Bersabar di Rumah : Jangan Kecentilan Pengen Jalan-Jalan

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini