News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Perang Sarung di Tegal, 8 Bocah Cilik Diamankan Aparat Polsek Dukuhturi

Editor: Eko Sutriyanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Delapan orang anak yang berhasil diamankan di Polsek Dukuhturi saat kedapatan melakukan aksi tawuran perang sarung di jalan raya ll perbatasan Desa Grogol, Kecamatan Dukuhturi dengan Kelurahan Debong Kidul Kota Tegal, Kamis (7/4/2022) sekitar pukul 00.15 WIB.

Laporan Wartawan Tribun Jateng Desta Leila Kartika

TRIBUNNEWS.COM, TEGAL - Polsek Dukuhturi mengamankan 8 anak bawah umur saat melakukan aksi tawuran perang sarung, di jalan raya ll perbatasan Desa Grogol, Kecamatan Dukuhturi dengan Kelurahan Debong Kidul Kota Tegal, Kamis (7/4/2022) sekitar pukul 00.15 WIB.

Mereka  kelahiran tahun 2003, 2005, 2006, 2007, 2008, dan 2009, dengan tujuh anak alamat tempat tinggal di Desa Pagongan Kecamatan Dukuhturi, dan satu lainnya asal Desa Grogol Kecamatan Dukuhturi Kabupaten Tegal.

Kapolres Tegal AKBP Arie Prasetya Syafa'at melalui Kapolsek Dukuhturi, AKP Bambang Marsudiyanto, mengungkapkan kronologi penangkapan delapan anak-anak yang melakukan tawuran perang sarung.

Pada Kamis (7/4/2022) sekitar pukul 00.15 WIB, petugas Polsek Dukuhturi yang sedang piket malam melaksanakan patroli dan melintas di jalur ll masuk wilayah Kabupaten Tegal.

Baca juga: Ukraina Berpotensi Kehilangan Lebih dari 1 Triliun Dolar AS Karena Perang

Kemudian saat melintas, tidak sengaja mendapati sejumlah anak sedang melakukan aksi tawuran perang sarung.

Mereka tarung menggunakan sarung yang digulung bagian ujungnya. 

Tapi aksi tersebut langsung berhasil dicegah oleh petugas patroli, dan delapan anak yang terlibat berhasil diamankan.

"Setelah diamankan, delapan anak ini dibawa ke Polsek Dukuhturi untuk dilakukan pembinaan.

Kemudian selanjutnya melalui perangkat desa setempat, dan menghubungi orangtua masing-masing anak, mereka langsung diserahkan untuk dibawa kembali ke rumah," ungkap AKP Bambang, pada Tribunjateng.com, Kamis (7/4/2022).

Sementara itu, dihubungi melalui sambungan telepon, Kasat Samapta Polres Tegal, AKP Surahno, mengatakan bahwa tidak hanya di jalur ll aksi tawuran perang sarung juga terjadi di wilayah Kecamatan Lebaksiu tepatnya daerah Yomani.

Sedangkan untuk di wilayah Kecamatan Slawi di area PLN sampai kantor kecamatan, anggota Polres Tegal hanya mengamankan sepeda motor dan kemudian diletakkan di Polsek Slawi.

"Pada saat itu anggota sedang patroli serentak di masing-masing Kecamatan mulai pukul 01.00 WIB-03.30 WIB. Hasilnya ditemukan dua lokasi ada tawuran perang sarung, dan satu lokasi lainnya pengamanan sepeda motor," jelas AKP Surahno.

Dikatakan, Polres Tegal sudah berupaya untuk mengantisipasi terjadinya tawuran perang sarung yang belakangan ini sedang marak, yaitu dengan melakukan patroli rutin menyeluruh di 18 kecamatan yang masuk wilayah Kabupaten Tegal. (dta) 

Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Rombongan Bocil Tawuran Perang Sarung Apes Berpapasan Patroli Polres Tegal

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini