News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Natal dan Tahun Baru 2023

Polres Purwakarta Terjunkan 118 Personel Amankan Malam Pergantian Tahun Baru

Editor: Erik S
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

(Ilustrasi) Polres Purwakarta terjunkan 118 personel bersiaga saat pengamanan malam pergantian tahun baru di sejumlah titik di Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Sabtu (31/12/2022).

TRIBUNNEWS.COM, PURWAKARTA - Polres Purwakarta terjunkan 118 personel bersiaga saat pengamanan malam pergantian tahun baru di sejumlah titik di Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Sabtu (31/12/2022).

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain mengatakan polisi siap memberikan pengamanan pada malam pergantian tahun baru.

Baca juga: Tak Ada Agenda Khusus, Presiden Jokowi Nikmati Malam Tahun Baru di Bogor

"Dalam hal ini ada ratusan personel gabungan, dari Polres Purwakarta, TNI, Pol PP dan Dishub, yang ikut bersama-sama mengamankan perayaan tahun baru di Kabupaten Purwakarta," ujar Edwar.

Edwar menyebut, dalam malam pergantian tahun baru di Purwakarta, ada 1 titik lokasi acara perayaan malam pergantian tahun baru yang menjadi atensi pengamanan.

"Ada 1 titik kegiatan masyarakat pada malam pergantian tahun baru di Purwakarta, yakin Air Mancur Sri Baduga. Tentunya kita siap memberikan pengamanan pada malam pergantian tahun baru," ucap Edwar.

Kapolres mengatakan, pengamanan dalam pertunjukkan air mancur itu dinilai penting untuk memberi kenyamanan bagi para pengunjung. Selain itu, juga supaya tidak ada insiden selama pertunjukkan air mancur.

Baca juga: Polisi Turunkan 950 Personel untuk Amankan Malam Tahun Baru 2023

"Untuk petugas keamanan nantinya baik itu dari anggota Polri, TNI dan Satpol PP akan ditempatkan di titik titik yang diperkirakan akan membutuhkan kehadiran aparat keamanan," ucapnya.

Edwar juga berpesan agar malam pergantian Tahun sekiranya diisi dengan kegiatan yang positif dan tidak ada tindakan kejahatan yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain.

Baca juga: 348 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek Hingga H-2 Tahun Baru 2023 

"Kita berharap pada malam pergantian tahun baru ini tidak ada tindak kejahatan ataupun kriminalitas yang dilakukan oleh masyarakat. Tidak ada miras, tidak ada narkoba, tidak ada judi. Sambutlah tahun baru dengan semngat baru yang lebih produktif dan positif," ujarnya.(*)

Penulis: Deanza Falevi

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul 118 Personel Polres Purwakarta Disiapkan untuk Pengamanan Pergantian Malam Tahun Baru

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini