News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Tiba-tiba Tinjau RSUD Arifin Achmad di Kota Pekanbaru, Presiden Jokowi Ingin Lihat Pelayanan BPJS

Penulis: Taufik Ismail
Editor: Wahyu Aji
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Presiden Joko Widodo (Jokowi) berkunjung ke salah satu Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) yang ada di Kota Pekanbaru dalam kunjungan kerjanya ke Riau, Rabu, (4/1/2022).

Laporan Wartawan Tribunnews, Taufik Ismail

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) berkunjung ke salah satu Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) yang ada di Kota Pekanbaru dalam kunjungan kerjanya ke Riau, Rabu, (4/1/2022).

Presiden yang diagendakan untuk langsung menuju Pasar Bawah tiba tiba meminta untuk berkunjung ke RSUD Arifin Achmad.Presiden ingin melihat pelayanan kesehatan di RS tersebut, termasuk di dalamnya pelayanan BPJS.

“Presiden ingin melihat pelayanan BPJS di RSUD,” ucap Menteri Sekretaris Negara Pratikno.

Tiba di RSUD Arifin Achmad, Presiden Jokowi langsung meninjau ruang perawatan kelas III. Di sana tampak beberapa pasien anak yang dirawat dengan fasilitas BPJS.

“Anaknya sakit apa?” tanya Presiden.

“Kanker mata,” jawab ibu anak tersebut. Presiden juga menanyakan bagaimana pelayanan dari BPJS. “Bagus Pak, tidak masalah,” kata ibu itu.

Dari ruang perawatan, Presiden kemudian meninjau proses pendaftaran BPJS. Tampak sekitar 20 orang yang mengantre untuk melakukan proses pendaftaran. “Bagaimana pelayanan pendaftaran di sini?” tanya Presiden. “Bagus Pak,” jawab warga yang tengah mengurus pendaftaran.

Selain itu, Presiden juga menanyakan waktu pendaftaran kepada pegawai administrasi. “Jam berapa buka?” tanya Presiden.

“Kami buka jam 7 (pagi), Pak. Tutup jam 11-12 (siang) karena sudah tidak ada yang mengurus pendaftaran,” ucap salah seorang pegawai administrasi.

Baca juga: Jokowi akan Resmikan Tol Pekanbaru - Bangkinang di Riau

Turut mendampingi Presiden dalam peninjauan ini yaitu Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri BUMN Erick Thohir, Gubernur Riau Syamsuar, Wakil Direktur Medik dan Keperawatan RSUD Arifin Achmad, Zulkifli, dan Kepala Bidang Pelayanan Keperawatan RSUD Arifin Achmad, Wan Muharyati.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini