News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Detik-detik Petugas Dishub Gresik Terseret Arus Deras, Nekat Melintas padahal Jalan Sudah Ditutup

Editor: Nanda Lusiana Saputri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PRIA TERSERET BANJIR - Seorang petugas Dishub terseret banjir luapan kali Lamong di jalan raya Benjeng, Selasa (10/6/2025). Ia nekat melintas meski tahu jalan sudah ditutup.

TRIBUNNEWS.COM - Seorang petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Gresik, Supriyadi, terseret arus banjir luapan Kali Lamong setelah nekat menerobos genangan banjir di jalan raya Ngablak, Desa Kedungrukem, Kecamatan Benjeng, Kabupaten Gresik, Jawa Barat.

Peristiwa tersebut terjadi pada Selasa (10/6/2025) sekira pukul 09.00 WIB.

Supriyadi melaju dari arah Balongpanggang menuju Benjeng, meskipun jalan tersebut sudah ditutup untuk kendaraan akibat banjir yang tinggi.

Saat kejadian, arus banjir cukup deras merendam jalan penghubung Benjeng dengan Balongpanggang.

Meskipun petugas telah memberikan tanda penutupan jalan, Supriyadi tetap memaksa melintas.

Akibatnya, ia terseret arus banjir hingga keluar dari jalan raya dan masuk ke lahan kosong di pinggir jalan.

"Namun korban tetap memaksa melintas dan akhirnya terseret arus banjir yang cukup deras di Ngablak. Korban bersama sepeda motornya terseret arus hingga keluar jalan raya dan masuk lahan kosong di pinggir jalan," kata Alimin.

Beruntung, nyawa Supriyadi masih dapat diselamatkan oleh warga sekitar.

Baca juga: Pria di Tangerang Selatan Tewas Tertabrak Kereta, Polisi: Korban Terseret 100 Meter

Ia berhasil dievakuasi dan saat ini dalam kondisi sadar.

Supriyadi kini dirawat di Puskesmas setempat.

"Kondisi korban sudah sadar. Saat ini masih dirawat di puskesmas. Untuk sepeda motor korban belum ditemukan," tambahnya.

Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Petugas Dishub Gresik Terseret Arus Deras Usai Nekat Terobos Banjir Kali Lamong, Motor Hanyut

Konten ini disempurnakan menggunakan Kecerdasan Buatan (AI).

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini