News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Berita Viral

Sosok Hikmatullah, Anggota DPRD Kota Cilegon Viral usai Diduga Tabrak Pendemo

Penulis: David AdiAdi
Editor: Sri Juliati
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

DIDUGA TABRAK PENDEMO - Anggota DPRD Kota Cilegon, Banten, Hikmatullah menjadi sorotan saat ia diduga sengaja menabrakan mobilnya ke pendemo yang sedang berunjuk rasa di gerbang PT Bungasari Flour Mills, Kota Cilegon, Selasa (10/6/2025). Berikut sosok dan rekam jejak Hikmatullah.

TRIBUNNEWS.COM – Baru-baru ini sebuah video yang memperlihatkan seorang pengemudi mobil seakan-akan menabrak pendemo viral di media sosial.

Usut punya usut, pengemudi mobil tersebut diketahui bernama Hikmatullah, anggota DPRD Kota Cilegon.

Dalam cuplikan video yang viral itu, Hikmatullah diduga akan menabrak pendemo yang sedang melakukan aksi unjuk rasa di gerbang PT Bungasari Flour Mills, Kota Cilegon, Selasa (10/6/2025)

Berikut sosok dan rekam jejak Hikmatullah.

Sosok Hikmatullah

Hikmatullah saat ini menjabat sebagai Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Cilegon, Banten.

Ia akan mengemban jabatan tersebut hingga tahun 2029 mendatang.

Baca juga: Ketua Prodi Filsafat UI Sesalkan Penetapan Tersangka Mahasiswa Cho Yong Gi di Kasus Demo May Day

Selain anggota DPRD Cilegon, pria yang telah menyandang gelar Sarjana Sosial (S.Sos) itu juga menjabat sebagai Ketua DPD Partai Gelora Kota Cilegon.

Bantah Tabrak Pendemo

Hikmatullah membantah sengaja menabrakkan mobilnya ke para pendemo yang sedang melakukan aksi unjuk rasa di gerbang PT Bungasari Flour Mills, Kota Cilegon, Selasa (10/6/2025).

"Saya maksa sekadar untuk nge-ghost kepada mereka (pedemo). Kalau saya niat nabrak, patah engga kaki orang? Itu kan cuma di tempel. Itu begitu doang, saya rem," ujar Hikmatullah.

"Saya turun. Saya dorong mereka, karena mereka tidak mau minggir," tambah dia.  

Baca juga: Aliansi Mahasiswa dan Pemuda Papua Barat Daya akan Demo Tolak Aktivitas Tambang di Raja Ampat

Hikmatullah mengaku bahwa saat itu dirinya tak bisa menahan amarah terhadap para buruh yang berdemo karena mengganggu aktivitas 87 karyawan di perusahaan anaknya.

Sejak 3 Juni 2025, pintu masuk utama pabrik telah diblokade oleh massa, yang salah satu tuntutannya adalah agar rekannya tidak dipindah tugaskan ke Medan.

Dampak dari blokade tersebut membuat kendaraan logistik dan para buruh tidak dapat masuk, sehingga mereka harus melalui pintu belakang yang berjarak sekitar 3 km.

Sebagian artikel ini telah tayang di TribunBanten.com dengan judul PROFIL Hikmatullah, Anggota DPRD Cilegon yang Viral Usai Diduga Tabrak Pendemo, Punya Harta Rp 6,3 M

(Tribunnews.com/David Adi) (TribunBanten.com/Ahmad Tajudin)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini