News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pabrik Serutan Kayu di Bekasi Terbakar, Kerugian Capai Rp5 Miliar

Editor: Nanda Lusiana Saputri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ILUSTRASI KEBAKARAN - Kebakaran pabrik serutan kayu di Bekasi akibat korsleting listrik, Jumat (13/6/2025). Kerugian ditaksir mencapai Rp5 miliar.

TRIBUNNEWS.COM - Sebuah pabrik serutan kayu yang terletak di Kampung Ciketing Udik, Jalan Raya Narogong KM 16, RT 03 RW 07, Kecamatan Bantargebang, Kota Bekasi, Jawa Barat, mengalami kebakaran hebat pada Jumat (13/6/2025).

Kebakaran ini diduga disebabkan oleh korsleting listrik yang mengakibatkan kerugian mencapai Rp5 miliar.

“Luas area yang terbakar lebih kurang 300 meter persegi dari luas area 600 meter persegi, kerugian lebih kurang Rp 5 M,” kata Kepala Bidang Pemadaman Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Disdamkarmat) Kota Bekasi, Namar Naris saat dikonfirmasi, Jumat (13/6/2025).

Namar, menjelaskan kebakaran tersebut berawal dari korsleting arus listrik pada mesin dryer. 

Baca juga: Karyawan Terluka usai Lompat dari Lantai 2 Restoran yang Kebakaran di Tangsel

“Diduga korsleting listrik dari mesin drayer yang mengeluarkan percikan api dan menyambar ke serbuk-serbuk kayu,” jelasnya.

Tim pemadam kebakaran berhasil memadamkan api setelah melakukan penanganan selama lebih kurang tiga jam.

Kebakaran dilaporkan terjadi pada pukul 00.32 WIB dan penanganan selesai pada pukul 03.45 WIB.

Artikel ini telah tayang di Tribunbekasi.com dengan judul Akibat Korsleting Listrik Pabrik Serutan Kayu di Bantargebang Bekasi Terbakar, Kerugian Rp 5 Miliar

Konten ini disempurnakan menggunakan Kecerdasan Buatan (AI).

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini