News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Seputar Polri

Polda Sumut Percepat Perbaikan Jembatan Pandan, Akses Utama Warga Tapteng Segera Pulih

Editor: Content Writer
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PEMULIHAN AKSES WARGA - Personel Polda Sumut bersama warga bekerja mempercepat perbaikan Jembatan Pandan di Tapanuli Tengah, dengan memasang karung tanah untuk memperkuat konstruksi agar akses penghubung Sibolga–Padang Sidempuan kembali terbuka setelah terdampak bencana.

TRIBUNNEWS.COM - Upaya pemulihan infrastruktur pascabencana di Tapanuli Tengah (Tapteng) terus dikebut untuk memastikan aktivitas warga kembali berjalan normal. Salah satu fokus utama adalah perbaikan Jembatan Pandan yang menjadi jalur vital mobilitas warga, distribusi logistik, serta penyaluran BBM. 

Akses jembatan ini, diketahui sempat terputus dan berdampak besar bagi kegiatan ekonomi maupun transportasi masyarakat di wilayah tersebut. 

Kepolisian Negara Republik Indonesia melalui Polda Sumut dan Polres Tapanuli Tengah bergerak cepat menangani kerusakan jembatan tersebut. Tim gabungan turun langsung melakukan perbaikan konstruksi pada Jembatan Pandan, yang menghubungkan Sibolga-Padang Sidempuan. Pengerjaan struktur jembatan berukuran sekitar 6 meter dengan tinggi 7 meter ini telah dimulai sejak Selasa, 2 Desember 2025. 

Pada Rabu, 3 Desember 2025 pukul 14.30 WIB, proses percepatan pengerjaan kembali dilanjutkan dengan mengerahkan personel dalam jumlah besar. Kekuatan gabungan terdiri dari pejabat utama (PJU) dan anggota Polda Sumut, Satbrimobda Sumut, serta personel Tapteng yang bekerja tanpa henti untuk memastikan akses segera dapat digunakan kembali. 

Baca juga: Wujud Kepedulian Polri: Brimob Polda Sumut Antar Jemput Anak SD di Tapanuli Selatan

Tiga pejabat utama Polda Sumut turut hadir di lokasi, yakni Karo Logistik, Direktur Polairud, dan Direktur Siber, guna memastikan pekerjaan berlangsung cepat, aman, dan tepat sasaran. Mereka bekerja berdampingan dengan 35 personel Brimob dan 21 personel Polres Tapteng yang terjun langsung memperkuat proses perbaikan. 

Karolog Polda Sumut, Kombes Pol Suranta Pinem, menyampaikan bahwa pemulihan akses bagi masyarakat menjadi prioritas utama jajaran kepolisian. 

“Kami bersama-sama dengan masyarakat melaksanakan perbaikan jembatan yang terputus yang memisahkan Pinangsori dan Sibolga. Mudah-mudahan malam ini sudah bisa dilalui kendaraan roda dua dan roda empat,” ujar Kombes Pol Suranta Pinem. 

Warga pun menyambut baik langkah sigap Polda Sumut yang membantu percepatan pemulihan infrastruktur penting tersebut. Akses Jembatan Pandan yang segera pulih diharapkan mampu mempermudah distribusi bantuan, arus logistik, serta pelayanan publik bagi masyarakat Tapanuli Tengah pasca bencana. 

Baca juga: Polda Jateng Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Sumatera, Pastikan Distribusi Tepat Sasaran

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini