News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Sepakbola SEA Games 2011

Pelatih Timor Leste Anggap Adil Kartu Merah Murilo

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Ade Mayasanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Striker Timor Leste Murilo Ribeiro De Almeida (kedua dari kiri) merayakan gol ke gawang Brunei Darussalam pada partai sepakbola SEA Games di Jakarta, 5 November 2011

Laporan Wartawan Tribunnews.com Nicolas Timothy

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pelatih Timor Leste, Antonio Carlos Veira menilai tepat keputusan wasit mengusir Murilo Ribeiro De Almeida dari laga Vietnam kontra Timor Leste. Bermain di Stadion Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Rabu (9/11/2011), kartu kuning kedua yang berbuntut pada kartu merah tersebut merupakan keputusan yang adil.

"Menurut saya, dikeluarkannya Murilo itu keputusan yang adil," kata Antonio kepada wartawan di ruang pers, Rabu (9/11/2011).

Pemberian kartu kuning kedua terhadap Murilo terjadi saat mencoba merebut bola dari pemain bertahan Vietnam Chu Ngoc Anh. Tampil ngotot memperebutkan bola, Murilo menjegal Chu Ngoc Anh dengan keras. Atas hal tersebut wasit menghadiahi kartu kedua kepada Murilo. Sebelumnya, Murilo juga melakukan takling keras terhadap bek Vietnam, Lam Anh Quang dari belakang. Wasit pun memberi kartu kuning kepada Murilo.

Tanpa kehadiran Murilo, Timor Leste sedikit kewalahan. Apalagi, sejumlah pemain tampil buruk lantaran kerap beberapa melakukan kesalahan. "Kami akan melakukan perbaikan di pertandingan ke depan," imbuh Antonio.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini