News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

SEA Games 2011

Sprinter Franklin Ramses Raih 2 Emas untuk Indonesia

Editor: Yulis Sulistyawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Logo SEA Games

Laporan Wartawan Sriwijaya Post, Hendra Kusuma

TRIBUNNEWS.COM, PALEMBANG -- Absennya Suryo Agung tidak mengurangi peluang Indonesia untuk memperoleh medali emas di nomor 200 meter putra pada SEA Games XXVI di Palembang, Sumatera Selatan. Sebab Franklin Ramses yang menjadi penerus Suryo Agung, sukses memenuhi target.

Franklin berhasil meraih dua emas. Franklin sebelumnya juga meraih medali emas di nomor 100 meter.

Sprinter asal Papua ini mengatakan bahwa kemenangannya berkat doa dan dukungan masyarakat Indonesia.  "Puji Tuhan sekali lagi ini berkat dukungan Nya (Tuhan), pelatih, pengurus PASI terutama pak Bob Hasan dan yang paling penting ada doa kalian semua," jelas Franklin.

Menurutnya, dengan hasil ini dirinya semakin terpacu untuk meningkatkan catatan waktunya untuk melampaui rekor Suryo Agung.

"Ini juga sudah lebih baik dari rekor saya, karena catatan waktu terbaik saya 21:27," jelasnya.

Menurutnya, lawan terberat dari Thailand, apalagi dirinya saat ini sedang cedera.
"Saya bersemangat dan itu menjadi target saya, satu tahun ke depan saya ingin samai bang Suryo," jelasnya.

Hasil Pertandingan 100 meter:

1.Franklin Ramses (Indonesia) 20,93
2.Chimmdee Suppachai (Thailand) 21.05
3.Suwannarangsri Sarr (Thailand)21.47

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini