News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

SEA Games 2011

Asah Mental Belajar Psikologi

Editor: Ade Mayasanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Lindswell Kwok,Atlet wushu berhasil mempersembahkan medali emas untuk Indonesia pada cabang wushu di nomor taijiquan dan taijijian di SEA Games XXVI.

Laporan Wartawan Tribunnews.com Muhammad Barir

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - SELAIN rutin berlatih dan mengikuti sejumlah kejuaraan wushu internasional, Lindswell juga tetap menyempatkan waktu untuk belajar di perguruan tinggi. Saat ini ia duduk di bangku kuliah jurusan psikologi Universitas Sumatera Utara (USU) Medan.

"Jurusan yang saya ambil adalah psikologi. Saya tertarik dengan psikologi. Menurut saya ada keterkaitan erat antara psikologi dengan olahraga termasuk wushu," katanya.

Psikologi merupakan ilmu pengetahuan yang mempelajari tentang sifat, hakikat, dan hidup jiwa manusia. Pengetahuan ilmu psikologi semakin mendukung kariernya sebagai atlet terutama dari sisi mental "Saya masuk psikologi USU baru tahun 2011 ini, baru tingkat satu," katanya.

Risiko menjadi atlet adalah ia harus rela untuk sewaktu-waktu meninggalkan bangku kuliah saat mengikuti sebuah kejuaraan wushu internasional. Namun menghadapi situasi itu ia sudah bisa mengatur waktu. Pengalaman tampil di luar negeri untuk ikut kejuaraan wushu juga sudah dirasakannya sejak masih SMA. Saat masih duduk di SMA Hangkesturi Medan, ia pernah ikut kejuaraan dunia di kanada dan berhasil menyandang gelar juara dunia.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini