News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

SEA Games 2011

Suporter Nyentrik Thailand Tarik Perhatian Penonton Senam

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Dua penonton bersama putrinya berfoto dengan tiga suporter Thailand yakni Sarmat, Parinya, dan Sonprong.

Laporan Wartawan Sriwijaya Post, Refli Permana

TRIBUNNEWS.COM, PALEMBANG – Ada pemandangan menarik saat digelarnya pertandingan senam aerobik di Gedung Ranau Jakabaring Sports City, Senin (21/11/2011).

Dari sekian banyak pendukung tuan rumah, ada tiga orang yang mampu menarik perhatian penonton. Ketiga orang tersebut bernama Sarmat, Parinya, dan Sonprong. Ketiganya merupakan suporter Thailand yang sengaja datang ke Palembang untuk mendukung atlet negara mereka.

"Hanya ini yang bisa kami persembahkan untuk negara. Meski harus datang jauh-jauh, kami rela," ujar Sarmat.

Ketiga warga Thailand tersebut mengenakan berbagai atribut unik. Mulai dari kostum mirip Hanoman, hingga lukisan bendera Thailand yang ada di wajah. Ketiganya pun tampak tidak malu-malu bernyanyi mendukung negara mereka.

Penonton yaang memadati Gedung Ranau pun berlomba-lomba berpose bersama mereka. Bahkan mereka sedikit tidak peduli lagi dengan pertandingan yang sedang berlangsung. Mereka lebih tertarik melihat atraksi Sonprong dan kawan-kawan.

"Mereka lucu dan gemesin. Sayang kalau tidak difoto," ujar ibu-ibu yaang terlihat sangat antusias untuk berpose dengan mereka.

Untuk menarik perhatian pengunjung, ketiga warga Thailand ini sesekali menyebut nama Indonesia yang langsung diikuti pendukung yang lain. Bahkan dengaan lancarnya, ketiga orang ini mengucap kalimat "Wong Kito Galo".

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini